Avec ce temps on peut encore se permettre des petites choses sucrées du type hivernal ; mangue et coco ça fait tropical et ça fera venir le soleil !
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Pour 4/6 personnes
1 pot de fromage blanc (acheté sur le marché )
1 citron vert
1 cuillère a soupe de sucre glace
200g de purée de mangue
20g de sucre de glucose (ou 2 cuillères à soupe de sucre glace)
2g de pectine NH
20cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe de sucre glace
2 grosses cuillères à soupe de poudre de noix de coco
La veille
Faire chauffer la purée de mangue avec le glucose et la pectine ; faire bouillir pendant 2 minutes ; verser dans un bol et laisser tiédir ; filmer au contact et direction le fridge pour la nuit.
Battre le fromage blanc avec le sucre glace râper le citron vert dessus et mélanger ; réserver au frais
Dans une poêle faire chauffer à sec la noix de coco qui va brunir ; arrêter dès obtention d’une couleur blonde.
Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace
Service
Dans une verrine verser le fromage blanc au citron vert ; ajouter le confit de mangue (il faut un peut le fouetter auparavant pour éviter une consistance trop gélifiée) ; former une quenelle de chantilly et parsemer de noix de coco torréfiée.
White cheese candied lime mango and coconut
Cheese 1 jar (purchased on the market)
1 lime
1 tablespoon icing sugar
Mango puree 200g
Glucose sugar 20g (or 2 tablespoons icing sugar)
2g of pectin NH
20cl whipping cream
1 tablespoon icing sugar
2 large tablespoons of coconut powder
The day before
Heat mango puree with glucose and pectin; boil for 2 minutes; pour into a bowl and let cool; film in contact and direction to the fridge for the night.
Beat the cream cheese with the icing sugar grate the lime and mix it; refrigerate
In a pan heat the dry coconuts that will brown; stop when obtaining a blond color.
Whip the cream with the icing sugar whipped
Service
In a jar pour the cheese lime; add the mango confit (it takes can whisk before to avoid too gelled consistency); form a scoop of whipped cream and sprinkle with toasted coconut.