Pas tout à fait le gateau magique mais ce gateau improbable fait partie de ces mysteres de la chimie culinaire !!! Je l'ai trouvé sur le chouette blog "Amuse Bouches" qui le dit impossible ! Pour ma part il est tres faisable et à la portée de tous et chocolat et caramel on ne peut non plus pas trop se tromper !!!
Gâteau improbable au chocolat caramel
Tiré du blog « Amuses bouches »
Pour le caramel
10 morceaux de sucre
Pour le gâteau
2 œufs
60g de sucre
80ml de lait
100G de farine
2 cas de cacao fort
1cc de levure chimique
70g de beurre fondu
Pour le flan
3 œufs
20cl de lait concentré sucré
40cl de lait demi écrémé
1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole faire le caramel en faisant fondre à sec le sucre ; ne pas y toucher avec un cuillère juste surveiller ; au brunissement napper le fond du moule. Réserver.
Préparer le gâteau au chocolat
Fouetter les œufs le sucre et le lait. Ajouter la farine le cacao la levure et le sel ; ajouter au mélange précédent. Ajouter le beurre fondu. Verser la pâte dans le moule.
Dans un bol à bords hauts placer tous les ingrédients du flan et mixer puis verser doucement sur le gâteau au chocolat.
Mettre le moule dans un bain marie et cuire à th 180 pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et placer au fridge pendant une nuit.
Servir bien frais.
IMPOSSIBLE CAKE CARAMEL CHOCOLATE
Taken from the blog "Amuse bouches"
For caramel
10 pieces of sugar
For the cake
2 eggs
sugar 60g
80ml of milk
100g of flour
2 cases of strong cocoa
1 tsp baking powder
melted butter 70g
For the “flan”
3 eggs
sweetened condensed milk 20cl
40cl of semi-skimmed milk
1 sachet of vanilla sugar
In a saucepan melt the caramel with the sole sugar; do not touch it with a spoon just watch; Cook until it gets brown . Keep aside.
Prepare the chocolate cake
Whisk eggs sugar and milk. Add flour the cocoa powder and salt; add to the precedent mixture. Add the melted butter. Pour the batter into the mold.
In a high-sided bowl place all ingredients and mix the gently ; pour over chocolate cake.
Put the pan in a water bath and bake at 180 for 45 th minutes.
Let it Cool and place in the fridge overnight.
Serve chilled.