750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juillet 2017 5 14 /07 /juillet /2017 07:29

C'est le 14 juillet alors tous les bouchons sautent !!!! 

For english readers please scroll further down ! 

Bouchons-Madeleines façon Conticini

Madeleines  Conticini

Pour 20 madeleines

125g de farine 

3 œufs entiers

140g de sucre semoule

135g de beurre fondu

50g d lait demi écrémé

1 paquet de levure chimique

2 c a café de miel liquide

2 c a café de zeste de citron

1 gousse de vanille

1 c a soupe d’huile

3 gouttes d’extrait d’amande amère

Préchauffer le four à th 5

Dans un saladier fouetter le sucre les œufs le miel et les graines de la gousse de vanille , ajouter l’huile l’amande amère la farine et la levure. Finir par le beurre fondu pas trop chaud ; ajouter ensuite le lait.

Filmer au contact et laisser reposer au  moins une heure ou une nuit.

Beurrer les moules en forme de  cylindre (bouchons) Verser la pâte et   les mettre au fridge pendant une heure.

Cuire pendant 10 minutes.

 

 

Madeleines Conticini

For 20 madeleines

125g of flour 

3 whole eggs

140g caster sugar

135g of melted butter

50g d half-skimmed milk

1 pack of baking powder

2 c a coffee of liquid honey

2 c a coffee of lemon peel

1 vanilla bean

1 tablespoon oil

3 drops of bitter almond extract

Preheat oven to th 5

In a bowl whip the sugar the eggs the honey and the seeds of the vanilla bean, add the bitter almond oil  ; add the flour and yeast. Finish by melted butter not too hot; Then add the milk.

Cover with plastic film  and let stand at least one hour or one night.

Butter the molds in the shape of a cylinder  Pour the batter  and put them in fridge for one hour.

Cook for 10 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Bonjour ,<br /> il me semble que vous ayez oublié d'indiquer la quantité de farine dans la liste d'ingrédients.<br /> Recette visiblement très gourmande.<br /> bonne journée
Répondre
P
Bonjour Fran <br /> merci beaucoup pour le message !!! L'erreur est réparée dans le texte !! <br /> Bonne journée gourmande ! <br /> Pierre

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Archives

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories