Il y a quelques astuces pour cette recette : acheter le poulpe déjà congelé chez son poissonnier (en effet la chair sera plus tendre) et utiliser une bouteille d'eau comme moule pour façonner un rouleau parfait ! ensuite un jeu d'enfant et de patience et pour qui aime le poulpe comme moi c'est topissime !
For english readers please scroll further down !
1 kg de poulpe (acheté congelé chez le poissonnier )
1 carotte
1 oignon
Des baies de genièvre
1 bouteille en plastique d’eau minérale vide
Enlever le bec et les yeux des poulpes. Plonger-les dans l’eau bouillante salée avec une carotte un oignon des baies de genièvre et laissez-les cuire pendant 1 heure
Prendre une bouteille d’eau minérale vide, couper la moitié et éliminer la partie supérieure. Mettre les poulpes avec un peu d’eau de cuisson dans la bouteille et presser
Mettre la bouteille dans le réfrigérateur et le jour suivant couper la bouteille et enlevez le rouleau de poulpe. Coupez-le en tranches très minces avec un couteau sur le plat de service.
Jus de roquette
1 pomme
1/4 de concombre
1 branche de céleri
2 poignées de roquette
Laver et peler le concombre et la pomme. Passer tous les ingrédients à la centrifugeuse.
Dans l’assiette de service déposer une tranche de poulpe bien froide ajouter des câpres des zestes de citron confit et verser le jus de roquette à côté.
OCTOPUS WITH CAPERS LEMON AND ARUGULA JUICE
1 kg of octopus (purchased frozen at the fishmonger)
1 carrot
1 onion
Juniper berries
1 plastic bottle of empty mineral water
Remove the beak and eyes from the octopus. Dip them into boiling salted water with a carrot an onion and the juniper berries ; let them cook for 1 hour ; let it cool a little bit.
Take an empty bottle of mineral water, cut half and remove the top. Put the octopus with a little cooking water in the bottle and squeeze
Put the bottle in the refrigerator and the next day cut the bottle and remove the octopus roll. Cut into very thin slices with a utility knife on the serving plate.
Arugula Juice
1 apple
1/4 cucumber
1 celery stalk
2 handles of rocket
Wash and peel the cucumber and apple. Pass all the ingredients to the centrifuge.
In the serving plate lay a slice of very cold octopus add capers of candied lemon zest and pour the rocket juice next to it.