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28 juillet 2017 5 28 /07 /juillet /2017 07:30

Il y a quelques astuces pour cette recette : acheter le poulpe déjà congelé chez son poissonnier (en effet la chair sera plus tendre) et utiliser une bouteille d'eau comme moule pour façonner un rouleau parfait ! ensuite un jeu d'enfant et de patience et pour qui aime le poulpe comme moi c'est topissime ! 

For english readers please scroll further down ! 

Poulpe, citron, câpres et jus de roquette

1 kg de poulpe (acheté congelé chez le poissonnier  )

1 carotte

1 oignon

Des baies de genièvre

1 bouteille en plastique d’eau minérale vide

 

Enlever le bec et les yeux des poulpes. Plonger-les dans l’eau bouillante salée avec une carotte un oignon des baies de genièvre et laissez-les cuire pendant 1 heure

Prendre une bouteille d’eau minérale vide, couper la moitié et éliminer la partie supérieure. Mettre les poulpes avec un peu d’eau de cuisson dans la bouteille et presser

Mettre la bouteille dans le réfrigérateur et le jour suivant couper la bouteille et enlevez le rouleau de poulpe. Coupez-le en tranches très minces avec un couteau sur le plat de service.

Jus de roquette

1 pomme

1/4 de concombre

1 branche de céleri

2 poignées de roquette

Laver et peler le concombre et la pomme. Passer tous les ingrédients à la centrifugeuse.

Dans l’assiette de service déposer une tranche de poulpe bien froide ajouter des câpres des zestes de citron confit et verser le jus de roquette à côté.

OCTOPUS WITH CAPERS LEMON AND ARUGULA  JUICE

1 kg of octopus (purchased frozen at the fishmonger)

1 carrot

1 onion

Juniper berries

1 plastic bottle of empty mineral water

 

Remove the beak and eyes from the octopus. Dip them into boiling salted water with a carrot an onion and the juniper berries ; let them cook for 1 hour ; let it cool a little bit.

Take an empty bottle of mineral water, cut half and remove the top. Put the octopus with a little cooking water in the bottle and squeeze

Put the bottle in the refrigerator and the next day cut the bottle and remove the octopus roll. Cut into very thin slices with a utility knife on the serving plate.

Arugula Juice

1 apple

1/4 cucumber

1 celery stalk

2 handles of rocket

Wash and peel the cucumber and apple. Pass all the ingredients to the centrifuge.

In the serving plate lay a slice of very cold octopus add capers of candied lemon zest and pour the rocket juice next to it.

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commentaires

U
Le jeu de couleur est magnifique. Un grand bravo pour cette recette :)<br /> <br /> <br /> Il vous reste une petite place ?<br /> http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/
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