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21 juillet 2017 5 21 /07 /juillet /2017 07:31

On continue la série des gateaux de voyages chez Pierre Cuisine ! Et toujours en compagnie de l'opus de Ch Michalak sur les déclinaisons de cakes!

For english readers please scroll further down !! 

 

Cake financier bergamote, Framboises fraîches

70g de sucre glace

40g de farine

1g de levure chimique

40g de poudre d’amande

50g de beurre noisette

30g de miel d’acacia

80g de blancs d’œufs

Pour le moule

30g de beurre

8g de farine

 

Tamiser le sucre glace la farine la levure ; Ajouter la poudre d’amande.

Faire un beurre noisette (chauffer le beurre et arrêter dès qu’il commence à avoir une couleur noisette). Verser le beurre fondu sur le miel.

Verser cette préparation sur les poudres et ajouter les blancs d’œufs crus.

Bien mélanger.

Malaxer le beurre et la farine. Graisser le moule avec cette préparation. Verser la pâte du cake.

Préchauffer le four à th 160° et cuire 40 minutes.

Laisser refroidir .

Nappage : Faire chauffer deux cuillères à soupe de nappage neutre et ajouter trois cuillères à soupe de purée de bergamote ; arrêter au premier bouillon. Apres 10 minutes lisser le nappage sur le gâteau refroidi .

Ajouter des framboises fraîches avant la dégustation.

 

Cake bergamot, fresh raspberries

 

70g icing sugar

40g flour

1 g of baking powder

40g almond powder

50g hazelnut butter

30g of acacia honey

80g of egg whites

For the mold

30g butter

8g flour

 

Sieve sugar icing? flour and yeast; Add the almond powder.

Make a hazelnut butter (heat the butter and stop as soon as it starts to have a hazelnut color). Pour the melted butter over the honey.

Pour this mixture over the powders and add the raw egg whites.

Mix well.

Mix the butter and flour. Grease the mold with this preparation. Pour the batter.

Preheat the oven to 160 ° and cook for 40 minutes.

Let cool .

Topping: Heat two tablespoons of special "neutral” topping and add three tablespoon of bergamot purée; Stop at the first stock. After 10 minutes spread  the topping onto the cooled cake.

Add fresh raspberries before tasting.

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