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22 septembre 2017 5 22 /09 /septembre /2017 07:30

Si le temps le permet encore un apéro avec un "must bake" de la cuisine italienne  : la Focaccia  ! et il n'y en a qu' une qui s'y connait ... c'est Edda du blog "un dejeuner de soleil" l'irresistible blog de cuisine italienne qui fait lécher son ordinateur ! 

For english readers please scroll further down!!

 

Focaccia

Focaccia Thym

Tirée du blog « Un déjeuner de soleil »

300g de farine T45

100g de farine d’épeautre

100g de farine T55

36cl d’eau

10g de sel

6 cuillères à soupe  (cas) d’huile d’olive

4g de levure sèche

QS de thym frais

Dans un saladier mélanger le levure avec 10cl d’eau et laisser fermenter 10minutes.

Ajouter le reste d’eau et mélanger.

Couvrir ensuite avec les farines le sel et 1 cas d’huile.

Mélanger à la cuiller (et non au robot) pendant 5 minutes ; verser 1 cas  d’huile d’olive badigeonner la surface et couvrir d’un linge ; laisser lever 1h/1h30 ; la pâte doit doubler de volume.

Poser une feuille de cuisson sur une plaque et badigeonner de 2 cas d’huile ; y renverser la pâte. Bien la recouvrir d’huile avec les mains. ; laisser lever dans le four éteint pendant 30 minutes.

Avec les mains étirer la pâte pour couvrir la plaque de cuisson. ; laisser lever toujours dans le four éteint pendant 10 minutes. ; faire de petites cavités  en appuyant avec le pouce et laisser encore lever 10 minutes.

Retirer la plaque du four et le chauffer à 250° (chaleur statique). Dans un verre fouetter 3 cas d’eau le sel et les 2 cas d’huile restante.   

Badigeonner la pâte de 2/3 ce mélange. Parsemer de thym frais et de gros sel. ; enfourner en bas du four pendant 20 minutes. A la sortie badigeonner du reste eau Huile.

 

 

Focaccia Thyme

From the blog "Un déjeuner de soleil"

300g of flour T45

100g of spelt flour

100g of flour T55

36cl of water

10g of salt

6 tablespoons (tbs) of olive oil

4g dry yeast

QS of fresh thyme

In a bowl mix the yeast with 10cl of water and let ferment 10 minutes.

Add remaining water and mix.

Then cover with the flour the salt and 1 tbs of oil.

Mix with the wooden spatula (not the food processor) for 5 minutes; pour 1 tbs  of olive oil brush the surface and cover with a cloth; leave to rise 1h / 1h30; The dough must double in volume.

Place a baking parchment on a baking sheet and brush with 2 tbs of the oil; overturn the dough. Cover with oil with your hands. ; let stand in the oven off for 30 minutes.

With the hands stretch the dough to cover the baking sheet. ; let stand still in the oven off for 10 minutes. ; make small cavities by pressing with your thumb and let it rise again for 10 minutes.

Remove the plate from the oven and heat it to 250 ° (static heat). In a glass whisk 3 cases of water the salt and the 2 cases of remaining oil.

Brush the dough with 2/3 of this mixture. Sprinkle with fresh thyme and coarse salt. ; bake at the bottom of the oven for 20 minutes. At the exit, brush with the remaining of water/oil.

 

 

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