Même topo qu'il y a quelques semaines (mirabelles et gingembre) cette fois c'est figue et cannelle ..encore une top combinaison chez Pierre Cuisine !
For english readers please scroll further down !
Tarte figues cannelle
Pate brisée
130g de farine
65g de beurre
1 pincée de cannelle moulu
Eau sel
1 livre de figues
Mélanger la farine et le beurre la cannelle moulue pour avoir une consistance sablonneuse. Ajouter un peu d’eau et mettre la pâte en boule. Fariner la pâte et laisser au fridge pour deux heures.
Au bout de ce temps, étaler la pâte et foncer un moule beurré.
Remettre au fridge pour deux heures.
Découper les figues lavées en quartiers ; sur le fond de tarte déposer 1 cuillère à soupe de poudre d’amande, ajouter les figues et parsemer de cannelle moulue .
Enfourner à four chaud 250° en chaleur tournante pour une vingtaine de minutes (à surveiller) ; se déguste aussi tiède ou froid.
FIGS AND CINNAMON TART
Dough
130g of flour
65g butter
1 pinch of grounded cinnamon
salt water
500g of figs
Mix the flour and butter and cinnamon to have a sandy consistency. Add a little bit of water and put the dough into a ball. Flour the dough and leave in the fridge for two hours.
After this time, roll out the pastry in a buttered pan.
Direction to the fridge for two hours.
Wash the figs and cut them in quarters ; sprinkle a table spoon of grounded almonds on the dough ; put the figs and sprinkle with some grounded cinnamon
Bake in hot oven 250 ° for about twenty minutes (to watch); also be enjoyed warm or cold.