750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2017 5 15 /09 /septembre /2017 07:30

Même topo qu'il y a quelques semaines (mirabelles et gingembre) cette fois c'est figue et cannelle ..encore une top combinaison chez Pierre Cuisine ! 

For english readers please scroll further down ! 

 

Tarte figues cannelle

Tarte figues  cannelle

Pate brisée

130g de farine

65g de beurre

1 pincée de cannelle moulu

Eau sel

1 livre de figues

Mélanger la farine et le beurre la cannelle moulue pour avoir une consistance sablonneuse. Ajouter un peu d’eau et mettre la pâte en boule. Fariner la pâte et laisser au fridge pour deux heures.

Au bout de ce temps, étaler la pâte et foncer un moule beurré.

Remettre au fridge pour deux heures.

Découper les figues lavées en quartiers ; sur le fond de tarte déposer 1 cuillère à soupe de poudre d’amande,  ajouter les figues et parsemer de cannelle moulue  .

Enfourner à four chaud 250° en chaleur tournante pour une vingtaine de minutes (à surveiller) ; se déguste aussi tiède ou froid.

 

FIGS AND CINNAMON TART

Dough

130g of flour

65g butter

1 pinch of grounded cinnamon  

salt water

500g of figs

Mix the flour and butter and cinnamon  to have a sandy consistency. Add a little bit of  water and put the dough into a ball. Flour the dough and leave in the fridge for two hours.

After this time, roll out the pastry in a buttered pan.

Direction to  the fridge for two hours.

Wash the figs and cut them in quarters ; sprinkle a table spoon of grounded almonds on the dough ; put the figs and sprinkle with some grounded cinnamon

Bake in hot oven 250 ° for about twenty minutes (to watch); also be enjoyed warm or cold.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Archives

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories