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30 mars 2018 5 30 /03 /mars /2018 07:30

Un peu de soleil pour l’apéro : une tarte façon pissaladière comme à Nice (pardon pour les puristes… !)

For english readers please scroll further down! 

Tarte Pissaladière et petit épeautre

Pate brisée

130g de farine de petit épeautre

65g de beurre

Eau sel

Mélanger la farine et le beurre pour avoir une consistance sablonneuse. Ajouter un peu d’eau et mettre la pâte en boule. Fariner la pâte et laisser au fridge pour deux heures.

Au bout de ce temps, étaler la pâte et foncer un moule beurré.

Remettre au fridge pour deux heures.

2 oignons pelés et coupés en très fines lanières

10 olives noires dénoyautées

3 anchois

1 œuf

20cl de crème fleurette

Dans une poêle avec de l’huile d’olive faire cuire doucement  les oignons  pendant une dizaine de minutes

Déposer sur la pâte les oignons refroidis les olives

Dans un bol fouetter l’œuf avec la crème fleurette; verser sur la pâte. Ajouter les anchois coupés en petits morceaux

Enfourner à four chaud 250° en chaleur tournante pour une vingtaine de minutes (à surveiller) ; se déguste aussi tiède ou froid.

 

PISSALADIERE “LIKE IN NICE”  SAVOURY TART

Dough

130g of flour

65g butter

salt water

Mix the flour and butter to have a sandy consistency. Add a little water and put the dough into a ball. Flour the dough and leave in the fridge for two hours.

After this time, roll out the pastry in a buttered pan.

Direction to  the fridge for two hours.

2 onions chopped in thin strips

10 black olives

3 anchovies  

1 egg

20cl whipping cream

In pan with live oil cooked at medium heat the chopped onions during  10 minutes ; let it cool.

On the dough  drop the copped onions and add the black olives

In a bowl whisk the egg with the cream; pour over the dough. Add the anchovies cut in small pieces

Bake in hot oven 250 ° for about twenty minutes (to watch); also be enjoyed warm or cold.

 

 

 

 

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