Un premier de l'an bien gris et après toutes ces agapes une envie de légumes. Chouette !!!! On adore chez Pierre Cuisine Yotam Ottolenghi et c'est parti pour détourner une de ses recettes de "Plenty" son opus phare !
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Blettes pois chiches tahini
1 botte de blettes
1 boite de tomates concassées
½ boite de pois chiches ( =200g)
2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
½ oignon
Pincée de poudre de citron noir d’Iran , mélange d’épices libanaise zaatar, 1 morceau de sucre thym …
Blanchir les blettes coupées en morceaux (avec le vert) pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante ; égoutter
Dans une cocotte faire revenir l »oignon dans de l’huile d’olive ajouter les épices le thym et la poudre de citron. Bien mélanger et ajouter les tomates concassées le morceau de sucre puis ajouter le tahini et enfin verser les blettes. Mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
Au moment du service parsemer de graines de sésame. Servir dans de petits bols. Déguster bien chaud
Swiss chard, Chickpeas beans tahini
1 stack of Swiss chard
1 can of crushed tomatoes
½ can of chickpeas (= 200g)
2 tablespoons tahini (sesame paste)
½ onion
Pinch of Iranian lemon black powder, Lebanese zaatar spice mixture, 1 piece of thyme sugar ...
Blanch the chard cut into pieces (with the green) for 2 minutes in boiling water; drain
In a casserole sauté the onion in olive oil add the spices thyme and lemon powder. Mix well and add the tomatoes , the piece of sugar then add the tahini and finally pour the chard. Simmer for 20 minutes over low heat.
At the time of serving sprinkle with sesame seeds. Serve in small bowls. Enjoy hot