750 grammes
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23 février 2018 5 23 /02 /février /2018 07:30

La saison des apéros continue avec une recette typiquement américaine pour les grandes tablées ; toujours son petit succès alors que c'est simple comme bonjour ! 

For english readers please scroll furthrer down !

Pull apart bread aneth parmesan

Pull apart bread  Aneth parmesan ail

280 ml d’eau

1,5 c à soupe d’huile d’olive

1 paquet de levure boulangère

550g de farine

1 cuillère a café de sel

 

75g de beurre

2 cuillères à soupe d’aneth ciselé

2 gousses d’ail

50g de parmesan

Pétrir la levure la farine l’huile d’olive l’eau et le sel pendant 10 minutes ; mettre le pâton dans un saladier et faire lever dans un endroit chaud (à côté d’un radiateur par ex) pendant 2 heures.

Pendant ce temps : faire fondre le beurre dans une casserole.

Dans un petit bol mixeur, ajouter l’aneth le parmesan et l’ail et mixer pour avoir une mixture fine ; l’ajouter au beurre.

Lorsque la pâte a levé,   la couper dans une trentaine de morceaux et tremper chacun dans le beurre/aneth/parmesan/ail fondu.

Placer dans un moule à manqué du papier sulfurisé ; ajouter les morceaux de pate enrobé de sauce.

Faire lever le tout 2 heures dans un endroit chaud.

Allumer le four à th 180° ; cuire pendant 30 minutes ; démouler et servir tiède.

 

 

Pull apart bread Dill parmesan garlic

280 ml of water

1.5 tablespoons olive oil

1 packet of baker's yeast

550g of flour

1 teaspoon of salt

 

75g of butter

2 tablespoons chopped dill

2 cloves garlic

50g of Parmesan cheese

Knead the yeast flour olive oil water and salt for 10 minutes; put the dough in a salad bowl and let rise in a warm place (next to a radiator for example) for 2 hours.

Meanwhile: melt the butter in a saucepan

In a small mixing bowl, add the dill parmesan and garlic and mix to obtain a fine mixture; add to butter.

When the dough has risen, cut it into about 30 pieces and dip each one in the butter / dill / parmesan / garlic melted.

Place in the mold some parchment paper; add the dough pieces covered with sauce.

Let everything rise for 2 hours in a warm place.

Turn on the oven at 180 °; cook for 30 minutes; unmold and serve warm.

 

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  • : Le blog de Pierre cuisine
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