750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 août 2018 5 17 /08 /août /2018 07:30

L'été  c'est la saison des apéros alors Chez Pierre Cuisine on range les crackers et on préfere une petite tarte à partager entre amis !

For english readers please scroll further down ! 

Tarte kefta basilic pruneaux

 

Pate brisée

130g de farine

65g de beurre

Eau sel

Mélanger la farine et le beurre pour avoir une consistance sablonneuse. Ajouter un peu d’eau et mettre la pâte en boule. Fariner la pâte et laisser au fridge pour deux heures.

Au bout de ce temps, étaler la pâte et foncer un moule beurré.

Remettre au fridge pour deux heures.

1 petite kefta cuite et coupée en morceaux 

QQ  feuilles de  basilic ciselé

4 pruneaux coupés en morceaux 

1 œuf

20cl de crème fleurette

Sur le fond de tarte déposer la kefta coupée   ajouter le basilic et les pruneaux coupés 

Dans un bol fouetter l’œuf avec la crème fleurette; verser sur la pâte.

Enfourner à four chaud 250° en chaleur tournante pour une vingtaine de minutes (à surveiller) ; se déguste aussi tiède ou froid.

 

KEFTA BASIL AND PRUNES SAVOURY TART

Dough

130g of flour

65g butter

salt water

Mix the flour and butter to have a sandy consistency. Add a little water and put the dough into a ball. Flour the dough and leave in the fridge for two hours.

After this time, roll out the pastry in a buttered pan.

Direction to  the fridge for two hours.

1 small kefta cooked  cut in small pieces 

a few prunes cut in pieces 

A few leaves of chopped basil

1 egg

20cl whipping cream

On the pastry drop the grated courgette/zucchini , and add the chermoula and the mint

In a bowl whisk the egg with the cream; pour over the dough.

Bake in hot oven 250 ° for about twenty minutes (to watch); also be enjoyed warm or cold.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
kefta ? Késako???
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Archives

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories