IL me restait encore un peu de cassis alors un peu de créativité et autour on roule un biscuit viennois et on ajoute une chantilly bien parfumée et le tour est joué !!
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Biscuit viennois
60g de blancs d’œufs (2 œufs)
40g de jaunes d’œufs (2 œufs)
100g de sucre semoule
100g d’œufs (2 œufs)
50g de farine
Préchauffer le four th 180°.
Mélanger les jaunes et les œufs entiers avec 80g de sucre .
Monter en meringue les blancs en neige et ajouter le sucre restant en trois fois.
Mélanger les deux masses ; ajouter la farine tamisée.
Etaler la préparation sur du papier cuisson et cuire pendant 12 à 15 minutes.
Gel cassis
200g de purée de cassis
20g d sucre
2g de pectine NH
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole ; faire bouillir pendant 2minutes ; verser dans un plat et laisser de côté .
Crème fouettée à la violette
20cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe de Philadelphia
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café de sirop de violette
Mélanger tous les ingrédients et monter en chantilly .
Montage
Couper des lanières dans le biscuit viennois et les enrouler sur eux-mêmes .
Dans l’assiette de service déposer deux petits roulés de biscuit , ajouter un peu de gel de cassis et une jolie quenelle de chantilly.
VIENNESE BISCUIT, BLACKCURRANT GEL AND WHIPPED CREAM WITH VIOLET
Viennese biscuit
60g of egg whites (2 eggs)
40g of egg yolks (2 eggs)
100g caster sugar
100g of eggs (2 eggs)
50g of flour
Preheat oven th 180 °.
Mix the yolks and the whole eggs with 80g of sugar.
Whisk in the whites and add the remaining sugar in three times.
Mix the two masses; add the sifted flour.
Spread the mixture on baking paper and bake for 12 to 15 minutes.
Blackcurrant gel
200g of blackcurrant puree
20g of sugar
2g of NH pectin
Mix all the ingredients in a saucepan; boil for 2 minutes; pour into a dish and leave aside.
Whipped cream with violet
20cl of whipping cream
1 tablespoon Philadelphia
2 tablespoons icing sugar
1 teaspoon of violet syrup
Mix all the ingredients and add whipped cream.
Service
Cut strips into the Viennese biscuit and wrap them on themselves.
In the serving plate, place two small rolls of biscuit, add a little blackcurrant gel and a nice chantilly quenelle.