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15 mars 2019 5 15 /03 /mars /2019 07:28

Le sablé est devenu chez Pierre Cuisine une signature ! ici avec un crémeux au yaourt grec relevé d'un insert de cassis il est formidable ! 

For English readers please scroll further down! 

Sablé , crémeux yaourt, cassis

Sablé breton crémeux de yaourt et myrtilles

Pour 6 personnes

Insert myrtilles

200g de purée de myrtilles

20 g de sucre glace

2g de pectine NH

Faire bouillir le tout et verser dans un moule tres plat (ici un disque de silicone ) ; congeler pendant au moins 3 heures.

Pâte sablée

90g de beurre mou

1g de sel

35g de sucre glace

80g de farine

1 cercle de 20 cm

Chauffer le four à th 180°

Dans le bol du mixer verser tous les ingrédients et utiliser  la feuille pour obtenir une pâte à étaler.

Etaler avec une spatule coudée dans le cercle beurré et posé sur une feuille de papier cuisson.

Cuire 10 minutes.

Crémeux yaourt

160g de yaourt grec

1 cuillère à soupe de sucre glace

27g de crème liquide

2 feuilles de gélatine

135g de crème fouettée

7g de feuilles de verveine

½ citron vert zesté

Dans une casserole faire bouillir la crème liquide avec les feuilles de verveine ; laisser infuser ajouter ensuite la gélatine réhydratée et essorée ; ajouter le sucre glace ; passer au chinois et verser sur la yaourt mis dans une jatte ; incorporer la crème fouettée et le zeste de citron vert.

Verser la moitié de la préparation dans un moule en silicone de 20cm de diamètre a ; ajouter l’insert de myrtilles encore congelé et couvrir du reste de la préparation ; mettre au congélateur au moins 6 heures.

Démouler le crémeux passer au spray velours blanc et le poser sur le sablé

Laisser décongeler au moins 6 heures dans le fridge.

 

 

shortbread Creamy of yogurt and blueberries

For 6 persons

Blueberries insert

200g of blueberry puree

20 g icing sugar

2g of NH pectin

Boil everything and pour into a very flat mold (here a silicone disc); freeze for at least 3 hours.

 

Pate sablée

90g soft butter

1g salt

35g icing sugar

80g flour

1 cycle of 20 cm

Heat oven to 180 ° th

In the bowl of the mixer pour all ingredients thread  to get a dough  to spread.

Spread with a bent spatula into the buttered pastry  circle and placed on a sheet of baking paper.

Cook 10 minutes.

 

Creamy yoghurt

160g Greek yogurt

1 tablespoon icing sugar

27g of liquid cream

2 sheets of gelatin

135g whipped cream

7g of verbena leaves

½ zesty lime

In a saucepan boil the liquid cream with the verbena leaves; let infuse then add the gelatin rehydrated and drained; add the icing sugar; drain and pour over the yogurt put in a bowl; stir in the whipped cream and lime zest.

Pour half of the preparation into a silicone mold 20cm in diameter ; add the remaining frozen blueberries purée and cover with the rest of the preparation; put in the freezer for at least 6 hours.

Unmould the creamy ; spray with white velvet product and place on the shortbread

Thaw for at least 6 hours in the fridge.

 

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commentaires

C
Sublime
Répondre
C
Bonjour et merci pour votre belle recette. J ai juste un souci avec la quantité de yaourt elle me parait énorme ????et aussi vous terminez la recette en disant ...cuire 10 minutes ... on vient de le sortir du congel ????En tout cas je pense que je vais le réaliser . Encore merci mais j attends vos explications. Bonne journée
Répondre
P
Bonjour Caroline <br /> merci pour votre mail et votre diligence !! en effet quelques typo ! je viens de corriger ! <br /> A tres bientôt <br /> Pierre

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