De belles framboises qui arrivent sur les étals et hop un dessert !
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Tartelette ganache chocolat citron vert framboises fraîches
Pâte
130g de farine
65 g de beurre
QS d’eau
Mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour avoir un mix sablonneux .
Ajouter un peu d’eau et mettre vite en boule. Mettre au fridge pour 1 heure .
Foncer de petits moules puis remettre au fridge pour une à deux heures.
Cuire les fonds de tartes à th 210° à blanc pour 10/15 minutes
Ganache crémeuse
250g de lait
50g de jaune d’œuf (2,5)
50g de sucre
125g de chocolat noir (râpé ou coupé en petits morceaux)
1 citron vert
Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre au fouet ; faire bouillir le lait ; verser le lait chaud sur le mélange en remuant avec une spatule et remettre le tout dans la casserole et sur le feu doux ; remuer jusqu’à épaississement ; verser le mélange sur le chocolat et bien mélanger . Ajouter le zeste de citron ; mélanger de nouveau. Verser sur les fonds de tarte cuits ; puis remettre au fridge.
Sortir les tartelettes 1 heure avant lé dégustation.
Décorer de quelques framboises fraîches.
Tartlet ganache chocolate lime fresh raspberries
Dough
130g of flour
65 g of butter
QS of water
Mix the flour and butter cut in small pieces to have a « sandy » mix.
Add a little water and quickly put in a ball. Put in the fridge for 1 hour.
Put the dough in small molds and back to the fridge for one to two hours.
Bake pie bottoms at 210 ° C for 10/15 minutes
Creamy ganache
250g of milk
50g of egg yolk (2,5)
50g of sugar
125g dark chocolate (grated or cut into small pieces)
1 lime
Whisk egg yolks and sugar with a whisk; boil the milk; pour the hot milk over the mixture, stirring with a spatula and put everything back in the saucepan and over the low heat; stir until thick; pour the mixture over the chocolate and mix well. Add the lemon zest ; mix again. Pour over cooked pie bottoms; then put back to the fridge.
Take the tarts 1 hour before the tasting.
Decorate with some fresh raspberries.