C'est presque l'été alors on commence la saison des apéros avec cette tarte salée ! l'occasion est festive pour Pierre Cuisine de fêter les 10 ans de blog !!!
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Pate brisée
130g de farine
65g de beurre
Eau sel
Mélanger la farine et le beurre pour avoir une consistance sablonneuse. Ajouter un peu d’eau et mettre la pâte en boule. Fariner la pâte et laisser au fridge pour deux heures.
Au bout de ce temps, étaler la pâte et foncer un moule beurré.
Remettre au fridge pour deux heures.
4 champignons
Herbes ciselées : ¼ botte d’aneth , ¼ botte de coriandre, quelques feuilles de basilic
1 œuf
20cl de crème fleurette
Sur le fond de tarte déposer les herbes ciselées ajouter les lamelles de champignons très finement coupées
Dans un bol fouetter l’œuf avec la crème fleurette; verser sur la pâte.
Enfourner à four chaud 250° en chaleur tournante pour une vingtaine de minutes (à surveiller) ; se déguste aussi tiède ou froid.
FRESH HERBS AND MUSHROOMS SAVOURY TART
Dough
130g of flour
65g butter
salt water
Mix the flour and butter to have a sandy consistency. Add a little water and put the dough into a ball. Flour the dough and leave in the fridge for two hours.
After this time, roll out the pastry in a buttered pan.
Direction to the fridge for two hours.
4 mushrooms cut in small pieces
Fresh herbs : Dill, Basil and coriander
1 egg
20cl whipping cream
On the pastry drop the freshly ciseled herbs, and add the mushrooms
In a bowl whisk the egg with the cream; pour over the dough.
Bake in hot oven 250 ° for about twenty minutes (to watch); also be enjoyed warm or cold.