Heureusement , la fraise se prête à toutes les préparations crues ou cuites ....et à tous les jeux ; par exemple trouver le maximum d'expressions avec le mot fraise!
: xxx de veau, xxx du dentiste, xxx d'Henri IV, ramener sa xxx, couleur xxxx écrasée....
Allez à vous de jouer !
Et comme on parle de jeu, cette recette va directement aller en Grèce chez Marie pour le jeu du fruit vedette!

Pour 4 personnes
Panacotta à la pistache
- 20cl de crème fleurette
- 1cuillère à soupe (cas) de pâte de pistache
- 2 feuilles de gélatine
Croustillant de noisettes
- 1 cas de poudre de noisettes
- 1 cas de chapelure normale
- 1 cas de beurre
- 1 cas rase de sucre
Salade de fraises
- 1 barquette de fraises françaises
- 1 cuillère à café (cac) de sucre glace
Panacotta
La veille faire ramollir les feuilles de gélatine dans une grande quantité d'eau ; faire bouillir la crème et ajouter la pâte de pistache; pas besoin de sucrer !

Verser dans vos verrines et laisser prendre au réfirgérateur.
Croustillant de noisettes
Le jour même faire revenir à la poêle tous les ingrédients en mélangeant bien jusqu'à brunissement ; attention ne pas brûler ! Réserver.
Salade de fraises
Laver les fraises les équeuter et les couper dans un saladier, moi j'aime bien les couper à la mandoline pour une belle découpe. Ajouter la cac de sucre glace et réserver au frais sous un film plastique.
Montage
Sortir les verrines 15mn avant de servir pour assouplir la texture.
Parsemer le croustillant de noisettes.
Déposer la salade de fraises en les égouttant un peu (les enfants adorent boire le jus de fraises qui reste au fond du saladier :) .
Pour la décoration planter une tuile de glucose au grué de cacao ( faire chauffer au four sur un papier de cuisson des petits tas de glucose sur lesquels on peut apposer quelques grains de grué de cacao ; les tuiles vont bouillir; sortir du four et laisser refroidir).