Je vous emmène cette fois dans le 6ème arrondissement toujours au coeur de Paris ; Rentrons dans Saint Sulpice où se trouve le gnomon, instrument de mesure astronomique qui donne le vrai "midi" grâce à une ligne de cuivre incrustée dans le sol ; c'est aussi un lieu important du livre "Da vinci code"!
Continuons un peu plus loin en arpentant le musée Zadkine qui fut un sculpteur important de l'entre-guerre ; on y retrouvera l'esprit des "Montparnos" des années 30 ; de nombreuses sculptures de bois, de pierre et de bronze ornent le jardin du parc . On finira par le jardin du Luxembourg où se trouve le jeu des bagues crée par Garnier (celui qui a construit l'Opéra); il s'agit d'un superbe manège où tournent les chevaux, les cerfs et éléphants sur lesquels les enfants juchés doivent attraper des anneaux pour gagner des lots !
Hop !! vous attrapez la recette de Pierre Cuisine ! Gagnées les asperges et leur petite mousseline tout en monochrome vert!
For english speakers please roll down !
Pour 4 personnes
compter 2/3 asperges par personne
2 jaunes d'oeufs
1 jus de citron
1 botte de coriandre
quelques feuilles de sauge
10 cl de crème fleurette
sel poivre
Cuire les asperges vertes pendant 7 minutes dans une eau salée.
Les égoutter et les poser sur un linge pour les garder tiède.
Mixer le jus de citron sel poivre ,la coriandre effeuillée, les feuilles de sauge avec les jaune d'oeufs.
Dans une petite casserole verser la mixture et détendre avec un peu d'eau.
Mettre la petite casserole dans une plus grande dans un bain marie .
Fouetter jusqu'à épaississement ajouter la crème et servir avec les asperges.
Parsemer de quelques petites feuilles de sauge.
GREEN ASPARAGUS CILANTRO AND SAGE MOUSSELINE SAUCE
I'm taking you this time in the 6th district is the heart of Paris .
Let's go to Saint Sulpice where we can find the gnomon, astronomical measuring instrument which gives the real "midi" "noon" through a copper line embedded in the soil ...remember if you have read the book it is important in "The Da Vinci Code"!
Let's continue a bit further by wandering through the Zadkine museum who was an important sculptor of the period between the two world wars; you can feel the spirit of "Montparnos" of the 30s, (in Paris it was the hype to live in the Montparnasse area nicknamed Montparnos) and we can find many sculptures of wood, stone and bronze within the garden Park.
We will finish our promenade by the Luxembourg Gardens where we can find a merry-go-round created by Garnier (who built the Opera), it is a superb ride where there are running horses, deer and elephants ; children sit on them and try to catch the rings to win prizes!
Hop! Bravo !! you just get the recipe from Pierre Cuisine ! and today the award is very green asparagus and cilantro sauce !
Serves 4
2 / 3 asparagus per person
2 egg yolks
Juice of 1 lemon
1 bunch cilantro
sage leaves
10 cl whipping cream
salt pepper
Cook the asparagus for 7 minutes in salted water.
Drain and place on a cloth to keep warm.
Mix lemon juice salt pepper, chopped cilantro, the sage leaves with the egg yolks.
In a small saucepan, pour the mixture and add some water if it is too thick.
Put the saucepan in a larger in a water bath.
Whisk until it thickens, add cream and serve with asparagus.
Sprinkle a few leaves of sage.