"Laissez les pendouiller !!!!" c'est le cri d'alame d'une association belge de protection des animaux et notamment des porcelets ! et pour accompagner le geste à la parole il est demandé à tous les hommes en ce jour du 9 septembre de faire la grève .. du slip et du caleçon !
Aussi serons-nous solidaires des verrats lesquels juste apres leur naissance se font Quick !
Enfin une journée de liberté où vous ne nous verrez pas ainsi le matin , mais pour certains comme cela alors que pour moi plutot comme ceci....
Pas facile la transition ......avec cette recette de raisins bien secs !!!!
For english speakers please roll down !
recette empruntée à Jean Sulpice et Chantal d'Assiettes Gourmandes
Pour 4 personnes
4 dos de cabillaud
200g de quinoa
60g de raisins de corinthe
1 zeste râpé de citron vert
quelques feuilles de sauge
10cl de lait entier
10cl de bouillon de poisson
Faire bouillir le lait avec les feuilles de sauge puis laisser infuser.
Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude.
Faire cuire le poisson à basse température 80° pendant 30 minutes.
Faire chauffer le bouillon avec le lait infusé .
Dans un saladier mélanger le quinoa avec les raisins égouttés et le zeste de citron râpé ; ajouter sel et poivre.
Sur le plat de service déposer ce mélange ajouter une petite pichenette d'huile d'olive.
déposer le poisson puis mixer le liquide chaud avec le Bamix pour obtenir une belle émulsion.
Ajouter l'écume de sauge et servir immédiatement.
COD FILLET QUINOA CURRANTS AND SAGE FOAM
Serves 4
4 cod fillet
200g quinoa
60g raisins (or currants)
& Grated zest of lime
a few sage leaves
10cl whole milk
10cl fish stock
Boil the milk with the sage leaves and let steep.
Cook the quinoa as directed on the package.
Soak raisins in hot water.
Bake the fish at low temperatures 80 ° for 30 minutes.
Heat the broth infused with milk.
In a bowl mix the cooked quinoa with the drained raisins and the grated limel, add salt and pepper.
On the serving dish place this mixture add a little flick of olive oil.
Placethe fish and mix the hot liquid with the mixer to get a nice emulsion.
Add the foam of sage and serve immediately.