Pour les cuisiniers amateurs comme moi qui "officient" depuis longtemps quel bonheur d'avoir trouvé "le répertoire des saveurs" de Nikki Segnit ed. Marabout ; une panoplie d'associations de saveurs pour une cuisine inventive avec plein de recettes mais aussi de l'humour ; que des choses qu'on aime chez Pierre Cuisine!!!
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Ingrédients
Pour 4 personnes
3 œufs
120G de beurre
200 g de chocolat
60 g de farine
80 g de sucre
Le coulant
Faire chauffer le four à thermostat 7/8.
Faire chauffer au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant 2mn à forte puissance jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Dans un saladier mélanger les œufs entiers le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les deux préparations ; ajouter ensuite la farine.
Verser dans de petits moules en alu individuels beurrés.
Cuire 8 à 12 minutes
Laisser tiédir.
Espuma banane flambée
Prendre une banane assez mure et la couper en rondelle ; dans une poêle chaude verser une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre ; laisser caraméliser et ajouter les bananes remuer la poêle sans toucher les bananes ; après coloration ajouter un "shot" de rhum ambré puis flamber : laisser refroidir dans la poêle ; dans un bol mixer les rondelles de bananes refroidies et 20cl de crème fleurette ; passer au chinois et direction le siphon ; gazer avec une cartouche. Laisser refroidir au fridge pendant 2 heures .
Au moment du service, démouler un coulant et ajouter l'espuma ; en décoration quelques fleurs de soucis.
HOT CHOCOLATE CAKE AND FLAMBEE BANANA RUM ESPUMA
ingredients
4 people
3 eggs
120g butter
200 g chocolate
60 g flour
80 g sugar
the flowing
Heat the oven to 7/8.
Heat in the microwave the chocolate and butter for 2 minutes at high power until the chocolate is completely melted.
In a bowl mix the eggs and sugar until the mixture whitens.
Add the two mixtures, then add the flour.
Pour into small molds individual buttered .
Bake 8 to 12 minutes
Cool.
Espuma banana flambée
Cut a banana into slices, in a hot pan pour a piece of butter and 1 tablespoon sugar ; caramelize and add bananas stir the pan without touching bananas after get a brown colour of bananas add a "shot" of dark rum and flambé: cool in the pan, in a bowl mix the banana slices with cooled 20cl cream, drain the mixture and pour in the siphon; gas with a cartridge. Chill in fridge for 2 hours.
Just before serving, unmold the chocolate cakes and siphon the banana foam; decorate with some dried marigold flowers.