Je cuisine toujours avec de la musique ; ça peut être ça ou bien ceci ou encore cela parfois un peu de ça et de temps en temps notre petite fée à tous !
Aussi quand j'ai découvert qu'Antoine associait toujours un morceau de jazz avec sa recette j'ai de suite accroché et au fil du temps nous avons internettement sympathisé ; c'est Antoine que j'ai invité pour ce nouveau duo et comme il est arlésien on a choisi d'interpréter ensemble une petite recette de Reine Sammut de l'auberge de la Fenière à Lourmarin dans le magnifique Lubéron ; un joli site, une belle cuisine généreuse : des qualificatifs qu'on pourrait appliquer chez Cook' n jazz !!
Alors vite allons voir comment notre topissime Tonio s'et débrouillé avec sa recette de tarte fine de sardines aux oignons doux !
Bon pour d'emploi du temps chargé j'ai un peu dévié de la recette originale !
Chez Pierre Cuisine on entend déjà les cigales et ça sent bon la lavande!
For english speakers please roll down !
...une pérénigration sur une recette de Reine Sammut
Par personne
1/4 de baguette achetée chez le boulanger
1 petit oignon rouge
1 cuillere de tapenade verte (ou noire si vous préférez)
1 filet de sardines
quelques feuilles de sauge
1 filet d'huile d'olive
faire compoter les oignons doux à feu doux avec un peu d'huile d'olive dans une poele ; cela prend une dizaine de minutes ; laisser refroidir.
Couper un morceau de baguette
le tartiner généreusement de tapendade .
déposer une petite couche d'oignons compotés froids puis les filets de sardines crus.
Arranger de quelques feuilles de sauge un peu de fleur de sel un trait d'huile d'olive .
Déguster !
ON A FRENCH BAGUETTE RED SWEET ONIONS OLIVE PUREE AND FILETS OF SARDINES
I always cook with music, it could be this or that or that sometimes a little bit of that and from time to time our little fairy (but not too much) !
So when I discovered that Antoine always associated a piece of jazz with his recipe I was hooked, and over time we have created an Internet friendship ; that's why I have invited Antoine for a new duet ; he lives in Arles in provence in the South East of France and we have chosen to perform together a little recipe of Reine Sammut from 'l'auberge de la Fenière in Lourmarin close to his home : a lovely site, nice and generous cuisine : qualificatives that one could apply to Cook 'n jazz!
So let's see how Tony had managed with his recipe of tart sardines with sweet onions!
Ok because of time and a busy schedule I have a little deviated from the original recipe!
But right now at Pierre Cuisine you can fell the smell of Provence ,this is already the taste of holidays !!! !
Per person
1 / 4 of french baguette bought from the baker
1 small red onion
1 spoonful of green olive tapenade (this is olive puree mixed with anchovies and capers)
1 fillet of sardine
sage leaves
A drizzle of olive oil
stew the sweet onions over low heat with a little bit of olive oil in a pan, it takes ten minutes and let cool.
Cut a piece of baguette
the spread generously tapenade.
Place a small layer of cold stewed onions and on top pu the raw sardine fillets.
Arrange a few sage leaves, a bit of sea salt a dash of olive oil.
Enjoy!