Mesdames si vous voulez vraiment nous comprendre allez faire sur un site qui est fait pour vous et pour nous : le site Comme un camion vous propose tout pour avoir ou être un homme moderne ; des conseils de séduction, de beauté et plein de petites astuces pour les faire craquer ...
Hélas pas de recette cuisine sur ce site? alors chercher sur Pierre Cuisine et pour finir un repas pourquoi pas ce dessert au café glissant de myrtilles et de petites billes de poires !
Et aujourd'hui je vous fais tous une grosse bise de Rome !!
For english speakers roll down !
Sur une inspiration lointaine, très lointaine d'Anne-Sophie Pic
Pour 4 personnes
20 cl de lait
1 sachet de nescafé en poudre
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf
100 g de sucre semoule
2 feuilles de gélatine
180g de beurre mou
Le fondant
Réaliser une crème anglaise : faire bouillir le lait avec la poudre de nescafé; fouetter les jaunes d'oeufs l'oeuf entier avec le sucre puis verser le lait chaud en tournant bien ; reverser dans la casserole et cuire à la nappe.
réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide : les essorer et les verser dans la crème anglaise chaude. Réserver pendan<t 15 minutes.
Mixer le mélange avec le beurre mou.
Verser dans des emporte-pièces mis sur des feuilles rhodoïd et direction le fridge pour 4 heures.
les billes de poires
Creuser dans les poires avec une cuillère parisienne des billes.
Dans une poêle faire revenir une noix de beurre et une cuillère à soupe de sucre puis verser les billes et les faire sauter quelques secondes . réserver .
Le trait de myrtilles
Dans une casserole verser quelques myrtilles surgelées. Ajouter une cuillère a à café de vinaigre balsamique. au premier bouillon arrêter et laisser refroidir.
Service
Au pinceau dessiner un large trait de myrtilles.
Démouler délicatement les fondants; ajouter les billes de poires quelques myrtilles du jus balsamique
Dessiner quelques ronds de jus sur le fondant.
Servir.
Alas no cooking recipe on this site? then try to find wht you need in Pierre Cuisine and why not finish a meal withis nice dessert mixing coffee blueberries and small balls of pears! I have been inspired by Anne sophie Pic whos is the only 3 stars Michelin female chef in France.
20 cl milk
1 packet of Nescafe powder
3 egg yolks
1 egg
100 g caster sugar
2 sheets of gelatin
180g soft butter
The Fondant
Make a custard: Boil the milk with the powdered Nescafe, whisk the egg yolks the egg with the sugar over and pour the hot milk, mix well and pour back in hte saucepan cook smoohtly until sofy creamy texture ; no boiling !
rehydrate the gelatin in cold water: take the water out of hte gelatin sheets and pour into the hot custard. Put aside during t 15 minutes.
Blend the mixture with the softened butter.
Pour into cookie cutters which are set on rhodoïd sheets and direction to the fridge for 4 hours.
The pears
Digging in the pears with a melon baller balls.
In a sauté pan add a knob of butter and a tablespoon of sugar and pour the balls and fry a few seconds. set aside.
The line of blueberries
In a saucepan pour some frozen blueberries. Add a coffee spoon of balsamic vinegar. at first boiling stop the cooking.
Service
Draw a broad brush stroke of blueberries.
Carefully unmold the coffee fondants, add some pear balls and a bit of balsamic blueberry juice
Draw a few rounds of blueberry juice on the fondant.
Serve.