Les ados vivent sur une drôle de planète !!! Ils sont toujours fatigués mais n'ont jamais assez d'argent de poche !
Certains se sont penchés sur le sujet et nous apportent quelques éléments de solution .
En Ecosse, une association propose de dispenser des cours de sommeil à des ados pour les rendre moins grognons ; en effet il semblerait que les grognements de teenagers sont dus aux jeux vidéos ou internet qui les tiennent éveillés ; Sleep Scotland organise donc des séminaires pour leur réapprendre à dormir voire à s'endormir ; les cours ont commencé dans certaines écoles mais ils ont lieu ...le matin !!!!
T'as pas 10 euros? c'est à peu près la question standard qu'un ado peut poser ! ben non t'as qu'à bosser ! c'est à peu près la réponse standard qu'un parent peut donner. Heureusement le pôle Tourisme des Sables d'Olonnes a trouvé la solution : Pour 850 euros par semaine notre jeune pourra passer de la crème solaire aux touristes voilà un job insolite pour arrondir ses fins de mois !!
Ah l'été!!!! c'est déjà chez Pierre Cuisine avec ce dessert bien frais!
For English text please roll further down
Recette inspirée des frères Pourcel
Ingrédients
Pour 5 verrines
50g de sucre
25g de cacao
50g de chocolat
2 feuilles de gélatine
20cl de crème fleurette
25g de sucre glace
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
25cl d'eau
12.5g de sucre
2 cuillères à soupe de Get 27 (alcool de menthe)
Les glaçons get 27
A faire la veille .
Dans une casserole porter à ébullition l'eau le sucre et le le Get 27. Laisser refroidir et couler dans un bac à glaçons (le mien est japonais et fabrique des glaçons qui rentrent par le goulot des bouteilles) . Mettre au congélo
L'espuma de fleur d'oranger
Trois heures avant la service .
Dans le siphon, verser la crème , le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger.
Mettre le siphon au fridge.
La gelée de cacao
A faire 3 heures avant le service.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Casser le chocolat dans un saladier et ajouter le cacao.
Dans une casserole verser l'eau le sucre ; faire bouillir pendant 2 minutes.
Verser sur le chocolat et le cacao. Bien mélanger et ajouter la gélatine essorée.
Verser dans les verrines et direction le fridge.
Service
Sortie la verrine où la gelée de cacao doit être prise .
Gazer le siphon.
Dresser l'espuma sur la gelée.
Planter un glaçon à la menthe.
Servir immédiatement.
CHOCOLATE JELLY, ORANGE BLOSSOM WATER ESPUMA AND MINT ICECUBE
Teens live in a strange world! There are always tired but never have enough pocket money!
Some have looked into the matter and gives us some answers.
In Scotland, an association proposes to provide sleep trainings for teens to make them less cranky, because it would appear that the grunts of teenagers are due to video games or internet that keep them awake; Sleep Scotland organizes training seminars for their learn to sleep or falling asleep courses .It has started in some schools but they are held .....in the morning !!
Gimme 10 dollars? that's about the standard question that a teen can ask! hmm no earn some money by yourself ! is almost the standard answer that a parent can give. Fortunately Tourist office of the French atlantic shore city Les Sables d'Olonne has found the solution: For 850 euros per week teens can suncream the tourists on the beach and teach them about the sun effects on the skin ! this is a strange summer job but why not !
This is almost summertime !! and Pierre Cuisine offers you a dessert full of coolness !!!
Ingredients
For 5 verrines
50g sugar
25g cocoa
50g chocolate
2 sheets of gelatin
20cl cream
25g icing sugar
1 tablespoon orange flower water
25cl water
12.5g sugar
2 tablespoons Get 27 (alcohol mint)
The ice cubes get 27
A day ahead.
In a saucepan boil the sugar water and the Get 27. Cool and pour into an ice cube tray (mine is Japanese and makes ice cubes that come in through the neck of the bottle). Place in freezer
The Espuma-mousse with orange flower
Three hours before the service.
In the siphon, pour the cream, icing sugar and orange flower water.
Set the siphon to the fridge.
Jelly cocoa
To do three hours before serving.
Soak gelatin in cold water.
Break the chocolate into a bowl and add the cocoa.
In a saucepan pour the sugar water and boil for 2 minutes.
Pour over chocolate and cocoa. Mix well and add the softened gelatine.
Pour into small glasses and direction to the fridge.
Service
Take the cocoa jelly out of the fridge.
Insert the cartridge of gas in the siphon.
Fix the Espuma mousse over the jelly.
Add the mint ice like on the photo.
Serve immediately.
