Après le Fantastik je m'essaie au Kosmik ... et oui la pâtisserie façon Michalak on est fan chez Pierre Cuisine ; ce petit gout de déjanté et de créativité a tout pour plaire ! Et en plus facile à faire ! Son dernier opus "Michalak Masterbook" est bien ficelé avec ses pas à pas bien présentés ; donc aucune raison de recommencer l'expérience tant ces Kosmiks peuvent se décliner à l'envi !
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d'après la recette du Kosmik babacool in "Michalak Masterbook"
Crème onctueuse Ivoire
250 g de crème fleurette
1 pincée de poudre de vanille
50 g de chocolat ivoire
Gelée ananas
250g de purée ananas
1 cuillère à café de sucre glace
2g agar agar
Mini Baba Michalak
130 g de farine
3g de sel fin
10g de sucre semoule
95g d’œufs
60g de lait entier
7g de levure biologique
30g de beurre
Sirop imbibage
1 citron jaune
500g d’eau
75g de sucre
1 bonne rasade de rhum Clément
1 pincée de vanille
Gelée d’ananas
La veille, faire bouillir l’ananas avec le sucre et l’agar agar pendant 3minutes .
Verser dans les verrines et laisser reposer puis direction le fridge .
Crème onctueuse
La veille, faire bouillir la crème avec la vanille ; verser sur le chocolat blanc ; bien mélanger puis mixer ; filmer au contact et direction le fridge pour une nuit.
Baba
Préchauffer le four à th 180°.
Dans le bol du mixer avec la feuille mélanger la farine, sel et sucre.
Ajouter les œufs un par un.
Dans un bol tiédir le lait et faire fondre la levure ; ajouter à la préparation puis finir avec le beurre.
Pocher dans de petits moules silicone ; laisser la pâte lever pendant 30 minutes puis cuire pendant 30 minutes.
Laisser tiédir et refroidir sur une grille.
Faire bouillir l’eau le sucre et le citron ; hors du feu ajouter la vanille et le rhum.
Faire tremper les babas froids dans le liquide chaud.
Laisser refroidir puis égoutter les mini babas.
Les ajouter sur la gelée d’ananas.
Monter la crème froide en crème onctueuse et ajouter en sommité sur les babas en parsemant de noix de coco torréfiée
MINI BABAS WITH PINEAPPLE JELLY ANDWHIPPED VANILLA CREAM
cream Ivoire
250 g cream
1 pinch of vanilla powder
50 g of white chocolate
Pineapple jelly
250g pineapple puree
1 teaspoon icing sugar
2 g agar
Mini Baba Michalak
130 g flour
3g of salt
10g caster sugar
95g egg
60g whole milk
7g organic yeast
30g butter
syrup
1 lemon
500g of water
75g sugar
1 swig of rum Clement
1 pinch of vanilla
Pineapple jelly
The night before, boil pineapple with sugar and agar for 3 minutes.
Pour into glasses and let stand then to the fridge.
Whipped cream
The night before, boil the cream with vanilla; pour over the white chocolate; mix well and blend; cover with plastic and direction to the fridge for a night.
Baba
Preheat oven to 180 ° th.
In the bowl of a mixer combine the flour with the salt and sugar.
Add eggs one by one.
In a bowl warm the milk and melt the yeast; add to the mixture and finish with butter.
Poach in small silicone molds; let rise for 30 minutes, then bake for 30 minutes.
Let cool on a wire rack and cool.
Boil water sugar and lemon; Off the heat add the vanilla and rum.
Soak the babas cold in the hot liquid.
Cool and drain the mini babas.
Add the pineapple jelly.
Whip the cold cream creamy add it on top of the babas ; sprinkle with roasted coconut