Après le premier arrondissement visité ici sur cette page si on allait dans le second ! Allez suivez le guide ! Nous voici dans les lieux bien connus des amateurs de cuisine car de grandes enseignes d'ustensiles s'y trouvent Dehillerin La Bovida et Mora ainsi que l'inégalée voire inégalable épicerie G. Detou!
Poursuivons dans la Rue Montorgueil qui fut le parc à huîtres de Paris où jusqu'à six millions de douzaines de coquillages furent écoulées au milieu du 19e siècle ; cette rue est connue pour ses enseignes une lune pour un cabaret , un escargot pour un restaurant; on finira la promenade par l'ancien atelier du photographe Nadar reconnaissable par sa grande façade peinte en rouge couleur fétiche du photographe ; il aurait sûrement aimé cette recette allant du rose au pourpre!!!
Obvioulsy you don't speak french please roll down for english !!
Pour 4 personnes
1 betterave cuite
5 cl de lait de coco
20cl de bouillon de volaille
sel poivre
quelques fleurs de bleuets séchées
4 chips de betterave
4 cuillères à soupe de fromage blanc
ciboulette ail
sel poivre
1/2 feuille de gélatine
5 cl de lait
La veille
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le lait au micro ondes ; essorer la gélatine et la mettre dans le lait chaud ; elle fond de suite .
Verser ce lait dans le fromage blanc battu .
Ajouter la ciboulette ciselée et l'ail pressé; ajouter le sel et le poivre.
Verser dans des moules demi sphériques en silicone ; laisser au fridge pendant une nuit.
Chauffer le bouillon avec le lait de coco.
Mettre les liquides dans un blender ; couper la betterave pelée ; ajouter deux glaçons ; mixer jusqu'à une consistance de soupe crémée.
Service
Démouler les demi-sphères les poser dans l'assiette de service ; verser la soupe autour ; parsemer de bleuets séchés ;planter une chips et servir de suite
THE BEETROOT SHOW
After the first district of Paris visited here on this page why not wander through the second! Just follow the guide! Here we are in places well known to foodies as major utensils retailers therein Dehillerin The Bovida and Mora and the unmatched grocery shop G. Detou!
Let's continue in the Rue Montorgueil, which was the oyster bed in Paris, where up to six million dozen shell were bought and resold in the mid 19th century; this street is also known for its famous logos such as a moon for a cabaret, a snail for a restaurant; One will finish the walk by the former studio of photographer Nadar recognizable by its large front painted in red color fetish photographer and he would have surely loved this recipe from pink to purple!
Serves 4
1 cooked beetroot
5 cl coconut milk
20cl chicken stock
salt pepper
some dried blueberries
4 beet chips
4 tablespoons cream cheese
garlic chives
salt pepper
1 / 2 sheet gelatin
5 cups milk
The day before
Rehydrate the gelatin in cold water.
Heat the milk in the microwave, squeeze the gelatin and put it into the hot milk, it melts right away.
Pour the milk into the beaten cream cheese.
Add the chopped chives and crushed garlic, add salt and pepper.
Pour into half spherical silicon molds and let in the fridge overnight.
The same day
Heat the broth with coconut milk.
Put liquids in blender, cut the peeled beets, add two ice cubes, blend until creamy soup consistency.
Service
Turn out the hemispheres of cream put them on the serving plate and pour the creamy soup around, sprinkle with dried blueberries, insert a beet crisp and serve immediately