pour le craquelin au parmesan
40g de beurre
50 g de farine
50g de parmesan fraichement râpé
Mélanger tous les ingrédients avec la feuille du robot ; étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé ; laisser reposer au fridge pendant deux heures .
Pour la pate à chou des gougeres
Pour 4 personnes:
1,5 verre d'eau
75G de beurre
1,5 verre de farine
3 oeufs
150G de comté râpé
du sel de guérande
Allumer le four th 6/7.
Faire chauffer l'eau et le beurre dans une casserole ; quand le beurre est bien fondu , retirer du feu et verser d'un coup la farine; bien mélanger. Remettre sur le feu et sécher la pâte dans la casserole avec une cuillère en bois ; la pâte ne doit plus coller aux parois.
Hors du feu dans le bol du robot avec la feuille ajouter un oeuf entier et bien mélanger ; quand l'oeuf est bien absorbé renouveler l'opération avec chacun des deux autres oeufs l'un après l'autre.
Ajouter le comté râpé et bien mélanger.
Mettre la pâte dans une poche à douille .
Sur une feuille de cuisson posée sur une plaque, faire de petits tas avec la poche à douille ; les espacer car à la cuisson ils gonflent . Vous aurez peut être besoin de deux plaques .
Sortir le craquelin et faire de petits carrés et les poser sur les gougeres crues ;
Laisser cuire à th6/7 pendant 20mn puis baisser à 5/6 pour 25 mn supplémentaires.
Au sortir du four parsemer sur vos gougères quelques grains de sel de guérande.
Attendre un peu que les gougères refroidissent .
CHEESE PUFFIES WITH CHEESE CRACKER ON TOP
for parmesan cracker
40g butter
50 g flour
50g freshly grated Parmesan cheese
Mix all ingredients with the robot sheet; spread between two sheets of parchment paper; let rest in the fridge for two hours.
For the dough of puffies
For 4 people:
1.5 glass of water
75G butter
1.5 glass flour
3 eggs
150G grated cheese
guérande of salt
Turn on the oven th 6/7.
Heat water and butter in a saucepan; When the butter is melted, remove from heat and add the flour all at once; mix well. Return to heat and dry the dough in the pan with a wooden spoon; the dough should no longer stick .
Off the heat in the processor bowl add one whole egg and mix well; when the egg is well absorbed repeat the process with each of the other two eggs one by one.
Add grated cheese and mix well.
Put the dough in a pastry bag.
take the cracker out of the fridge and make small squares and place on top of the puffies ;
Cook over th6 / 7 for 20 minutes then reduce to 5/6 for 25 additional minutes.
Remove from oven sprinkle your cheese puffs with few grains of salt.
Wait a little for the cheese puffs to cool.