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5 décembre 2014 5 05 /12 /décembre /2014 07:30

2014 5429

 

pour le craquelin au parmesan 

40g de beurre 

50 g de farine 

50g de parmesan fraichement râpé

Mélanger tous les ingrédients avec la feuille du robot ; étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé ; laisser reposer au fridge pendant deux heures .

 

Pour la pate à chou des gougeres 

Pour 4 personnes:
1,5 verre d'eau
75G de beurre
1,5 verre de farine
3 oeufs
150G de comté râpé
du sel de guérande

Allumer le four th 6/7.
Faire chauffer l'eau et le beurre dans une casserole ; quand le beurre est bien fondu , retirer du feu et verser d'un coup la farine; bien mélanger. Remettre sur le feu et sécher la pâte dans la casserole avec une cuillère en bois ; la pâte ne doit plus coller aux parois.
Hors du feu  dans le bol du robot avec la feuille ajouter un oeuf entier et bien mélanger ; quand l'oeuf est bien absorbé renouveler l'opération avec chacun des deux autres oeufs l'un après l'autre. 

Ajouter le comté râpé et bien mélanger.
Mettre la pâte dans une poche à douille .
Sur une feuille de cuisson posée sur une plaque,  faire de petits tas avec la poche à douille ; les espacer car à la cuisson ils gonflent . Vous aurez peut être besoin de deux plaques .

Sortir le craquelin et faire de petits carrés et les poser sur les gougeres crues ; 
Laisser cuire à th6/7 pendant 20mn puis baisser à 5/6 pour 25 mn supplémentaires.
Au sortir du four parsemer sur vos gougères quelques grains de sel de guérande.
Attendre un peu que les gougères refroidissent .

 

CHEESE PUFFIES WITH CHEESE CRACKER ON TOP 

 

for parmesan cracker

40g butter

50 g flour

50g freshly grated Parmesan cheese

Mix all ingredients with the robot sheet; spread between two sheets of parchment paper;  let rest in the fridge for two hours.

 

For the dough of puffies 

For 4 people:

1.5 glass of water

75G butter

1.5 glass flour

3 eggs

150G grated cheese

guérande of salt

 

Turn on the oven th 6/7.

Heat water and butter in a saucepan; When the butter is melted, remove from heat and add the flour all at once; mix well. Return to heat and dry the dough in the pan with a wooden spoon; the dough should no longer stick .

Off the heat in the processor bowl  add one whole egg and mix well; when the egg is well absorbed repeat the process with each of the other two eggs one by one.

Add grated cheese and mix well.

Put the dough in a pastry bag.

 

take the cracker out of the fridge  and make small squares and place on top of the puffies ;

Cook over th6 / 7 for 20 minutes then reduce to 5/6 for 25 additional minutes.

Remove from oven sprinkle your cheese puffs with  few grains of salt.

Wait a little  for the cheese puffs to cool.




 

 

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commentaires

B
Un craquelin salé, bien sûr ! Une belle réussite.
Répondre
N
testé et approuvé avec un craquelin mimolette vieille! miam, je vais le proposer à mes clientes en atelier de fêtes de fin d'année avec du saumon au lieu du comté dans la pâte à chou (par contre,<br /> j'ai gardé ma recette de base). merci Pierre, pour l'idée
Répondre
P
<br /> <br /> Merci Nadege pour ton retour ,  tres content que cela te plaise  ; et si tes clientes veulent s'abonner à mon blog ....je suis pas contre !!!! <br /> <br /> <br /> A bientôt !!<br /> <br /> <br /> Pierre <br /> <br /> <br /> <br />
N
un craquelin salé! excellente idée que je te pique pour mon apéro de demain soir :)
Répondre
B
c'est vrai ça....pourquoi les petits choux salés n'auraient ils pas droit aussi à leur petit chapeau de craquelin!.....
Répondre
À
À retenir le craquelin salé, excellente idée.
Répondre

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  • : Le blog de Pierre cuisine
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