750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 09:00

Une étude récente a montré qu’un mari qui passe le balai c’est un couple qui dure.

La London School of Economics a démontré que les risques de divorce se trouvent considérablement diminués lorsque Monsieur aide Madame dans le quotidien ménager.

Mesdames faites le test ce soir : prenez une serpillière et tendez-là à votre conjoint ;

Si la réaction est la suivante : Ok bien sûr : veillez au grain c’est pour mieux faire passer la pilule il va y avoir une mauvaise nouvelle derrière ; s' il dit : je l’ai déjà fait : répondez : oui mais c’était l’année dernière  et insistez : retendez la serpillière ; s' il vous regarde en disant : c’est quoi ?! jetez la lui à la figure et tournez les talons comme une princesse ; s’il vous dit : oh justement j’avais besoin de quelque chose pour descendre les poubelles : gardez le il a de l’humour même si il ne ressemble pas à Thierry Lhermitte  !!

 

 Et pour affronter les chaleurs qui vont venir pourquoi pas une mini bouchée glacée avec du croquant ?!!!

 

For english text roll down please!

 

2010-6006.JPG

 

Ingrédients:

 

20 cl de crème fleurette

2 meringues achetées chez le boulanger

quelques graines de nigelle

1 poire

1 c à soupe de beurre

1 pincée de sucre

du pop corn

 

La meringue glacée

A faire la veille

Monter la crème en chantilly ; ajouter les meringues écrasées  et les graines de nigelle; verser dans des moules en silicone et mettre au congélateur pendant la nuit.

 

La poire caramélisée

Avezc un vide-pomme réaliser dans le fruit des tronçons de poire .

Dans une poele, verser une cuillère de beurre et le sucre ; faire mousser puis rouler les tronçon de poire en agitant la poêle ; atteindre la coloration.Réserver

 

Dressage

15minutes avant le service sortir les moules de silicone.

Sur l'assiette de service poser un lingot de meringue glacée, poser la poire chaude ajouter en sommité un pop corn .

Servir immédiatement

 

 

ICED MERINGUE WITH NIGELLA SEEDS, CARAMELIZED PEAR, POP CORN 

 

 

A recent study showed that a husband who gives the floor a sweep helps for a couple to last.
 The London School of Economics showed that the risks to divorce are considerably reduced when Mr helps Mrs in the daily housework.
 Ladies do the test tonight: Take a mop and stretch it to your partner;
 If the reaction is as follows: Ok, of course: watch out as there may be a bad news just after… and if he says” I have already done it “ : your answer should be : yes but it was last year and insist with the mop, if he looks at you saying, what is it? " throw him in the face and turn your heels like a princess, and if he says, oh I just need new clothes to get the garbage out : Keep him …he has a large sense of humour!!!

 

Ingredients

20 cl whipping cream
2 meringues (bought at the bakery ot home made)
some nigella seeds
1 pear
1 tbsp butter
A pinch of sugar
popcorn

The iced
meringue
A day ahead
Whipthe cream, add the crushed meringues and nigella seeds and pour into
silicone molds  up to the freezer for one   night.

Caramelized Pear
With a core peeler (you know that thing you need to get out the center of the apple... ) make some pieces of pear.
In a pan, pour a tablespoon of butter and sugar until foamy and then roll the piece of pear, shaking the pan; reach the brown colour.

Service
15 minutes before serving  take out the silicone molds of the freezer.

On a serving plate put a piece of meringue ice, place the
hot pear add a popcorn on top

Serve immediately

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
hou ! juste ce qu'il nous faut ! bel à propos...bien gourmand<br /> belle journée
Répondre
J
Bonjour Pierre Rien que la photo fait saliver.....alors l'avoir dans mon assiette
Répondre
P
<br /> bonjour Pierre<br /> Je vais essayer ta recette , ça me tente .<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est du "top"<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je passe donc ces deux recettes, n'étant pas très sucre comme je l'ai précisé.... si ce n'est la présentation superbe comme d'habitude.... la note serait faussée quant à la dégustation....<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Archives

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories