Un soir d'été sur le retour de Normandie..... branché sur France Inter qui fait revivre les heures de la longue dame brune .... les embouteillages et les péages deviennent alors agréables comme cette petite cantate!!!
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Et puis ensuite on fait trempette avec les bouchées dans le caviar.. puis trempette dans la piscine!!
Caviar d’aubergine
2 aubergines
- 2 petits oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
1 pincée de cumin en poudre
Enfourner à four très chaud les aubergines entières environ 20 minutes la peau va se détacher.
Eplucher les aubergines et les mixer avec les oignons et l'ail hachés. Assaisonner.
Verser l'huile d'olive petit à petit en remuant ; ajouter une pincée de cumin en poudre. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Les bouchées
1,5 verre d'eau
75G de beurre
1,5 verre de farine
3 oeufs
150G de comté râpé
du sel de guérande
Allumer le four th 6/7.
Faire chauffer l'eau et le beurre dans une casserole ; quand le beurre est bien fondu , retirer du feu et verser d'un coup la farine; bien mélanger. Remettre sur le feu et sécher la pâte dans la casserole avec une cuillère en bois ; la pâte ne doit plus coller aux parois.
Hors du feu , ajouter un oeuf entier et bien mélanger ;! quand l'oeuf est bien absorbé renouveler l'opération avec chacun des deux autres oeufs l'un après l'autre.
Ajouter le comté râpé et bien mélanger.
Mettre la pâte dans une poche à douille .
Remplir un moule flexiplan à multiples darioles .
Laisser cuire à th6/7 pendant 20mn puis baisser à 5/6 pour 25 mn supplémentaires.
Au sortir du four parsemer sur vos gougères quelques grains de sel de guérande.
Cercler le caviar d’aubergine déposer quelques bouchées et parsemer de fleurs de soucis
Et puis ensuite on fait trempette avec les bouchées dans le caviar.. puis trempette dans la piscine!!
CHEESE PUFFS AND EGGPLANT CAVIAR
eggplant caviar
- 2 eggplants
- 2 small onions
- 4 tablespoons olive oil
- 1 clove garlic
- Salt and pepper
1 pinch ground cumin
Bake in hot oven the 2 whole eggplants about 20 minutes the skin will come off.
Peel the eggplant and mix with onions and garlic. Season.
Pour the olive oil gradually, stirring, add a pinch of cumin. Refrigerate for 30 minutes.
Puffies
1.5 glass of water
75G butter
1.5 glass flour
3 eggs
150G grated cheese
salt
Turn the oven temp 180°C.
Heat water and butter in a saucepan and when the butter is melted, remove from heat and pour at once the flour and mix well. Return to heat and mix the dough in the pan with a wooden spoon until the dough no longer sticks.
Remove from heat, add egg and mix well! when the egg is well absorbed, repeat the process with each of the other two eggs, one after the other.
Add grated cheese and mix well.
Place the dough in a pastry bag.
Fill a mold .
Cook over th6 / 7 for 20 minutes then reduce to 5/6 for additional 25 min.
Remove from oven sprinkle on the ceesy puffs a few grains of sea salt.
Mold the eggplant caviar with a pastry circle ; drop a few cheesy puffs and sprinkle with marigold flowers