Et une année qui se finit !!!!...on ne peut pas dire qu'en 2011, on se soit ennuyé ! et 2012 semble être très prometteuse!!
En attendant on continue les festivités et pour la Saint Sylvestre pourquoi pas cette amuse bouche trop facile à réaliser!!
Et pour d'autres éphémères il y a une catégorie spéciale à droite du blog!
Chers Pierrenautes , je vous souhaite une excellente année!!!
For english readers please roll down !!!
Pour 6 personnes
Sauce tomate (1 paquet de chez P .....d)
Pétoncles (1 paquet de chez P .....d)
10cl de lait écrémé
2 cuillères à soupe de cognac
sel poivre
Décongeler la sauce tomate dans un saladier ; quand c'est prêt saler et poivrer.
Dans une verrine, mettre une cuillerée de sauce tomate . Réserver .
Dans une poêle bien chaude, snacker rapidement les pétoncles encore congelées ; en fin de cuisson, flamber avec le cognac. Réserver au chaud.
Dans un récipient à hauts bords, verser le lait écrémé le sel le poivre et le curry ; monter en mousse le lait épicé avec le Bamix . Au bout d'une minute l'éphémère est prêt.
Dans la verrine sur la sauce tomate verser l'éphémère au curry, et servir les pétoncles en mini brochettes.
Servir rapidement car l'éphémère .. ne dure pas!!!!!
Dear Pierre Cuisine readers I wish you the best for 2012 hope you will have good fun and good cookings sessions !!
FLAMBEED SCALLOPS WITH TOMATO SAUCE AND CURRY EPHEMERAL
For 6 people
Tomato Sauce
Scallops
10cl skim mil
2 tablespoons brand
salt pepper
Prepare a tomato sauce with salt and pepper.
In a glass, put a spoonful of tomato sauce.
In a hot frying pan, quick snack the scallops and just before the end of cooking, flambé with cognac. Keep warm.
In a bowl add skim milk salt pepper and curry ; with the Bamix mixer foam up the spicy milk to get almost a very light chantilly. After one minute the ephemeral is ready.Add the ephemeral curry on the tomato sauce , serve the scallops in mini skewers. Serve at once as the Ephemeral .. does not last !! !!!!!