Rien de tel que de finir le repas de Noël sur une note fraîche et exotique ; attachez les ceintures c'est parti pour le soleil !!!
et Pierre Cuisine vous souhaite de bonnes fêtes gourmandes !
For english readers please roll down !
d'après une recette Lenôtre
pour 4 personnes
Les fruits
30g de miel liquide
2 mangues
1 ananas
2 fruits de la passion
1 gousse de vanille
Le crumble
125g de beurre
75g de sucre semoule
160g de farine
60g de beurre pommade
5 g de pavot bleu
coulis
100g de mangue en petits dés
Faire chauffer le four à 180°C.
Les fruits poêlés
Peler et couper en dés la mangue et l'ananas. faire chauffer le miel, ajouter la gousse de vanille et l'ananas.
Cuire à feu doux 10mn.
Ajouter le mangue et cuire 3mn , ajouter le fuit de la passion et arrêter la cuisson. Débarrasser la poêle mais en gardant le jus de cuisson.
laisser refroidir.
Le biscuit crumble
Mélanger le beurre et le sucre , ajouter la farine la poudre d'amande et le pavot bleu.
Façonner en boule et étaler sur un plan avec une certaine épaisseur ; couper la pâte en petits cubes.
Coulis
Faire réduire le jus de cuisson de la poêle et ajouter la mangue en petits dés ; laisser cuire quelques instants et mixer ; laisser refroidir.
Dans un cercle de pâtisserie sur une Silpat, déposer la poêlée de fruits puis les cubes de crumble ; cuire 15mn four 180°C.
Sur l'assiette de service, décercler les fuits et le crumble et mettre le coulis autour ; servir tiède.
Pierre cuisine wishes his english readers a wonderful christmas!
EXOTIC FRUITS SAUTEED BLUE POPPY CRUMBLE AND MANGO COULIS
4 people
fruits
30 g of liquid honey
2 mangoes
a pineapple
2 passion fruit
1 vanilla pod
the crumble
125g butter
75g caster sugar
160g flour
60g of softened butter
5 g of blue poppy
Coulis
100g mango diced
Preheat oven to 180 ° C.
The fried fruits
Peel and dice the mango and pineapple. Heat the honey, add vanilla and pineapple.
Cook over low heat 10 minutes.
Add mango and cook 3 minutes, add the passion fruits let simmer a few minutes and stop the cooking. Remove the pan but keep the cooking liquid.
set aside.
Crumble
Mix butter and sugar, add flour ground almonds and blue poppy.
Shape into a ball and roll it with a certain thickness, cut the dough into small cubes.
Coulis
Reduce the cooking juices from the pan , add the diced mango and cook a few minutes ; mix and let cool.
In a pastry circle on a baking sheet, place the fried fruit and cubes crumble and cook 15 minutes oven 180 ° C.
On the serving plate, turn outthe fruits and the crumble and put the sauce around ; serve warm