Encore du beau temps il y a quelques jours alors on a eu envie encore de repas estivaux; cette recette tres facile et qui chante encore un peu l'Italie !
Parfaite pour faire revenir l'été indien !
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300 g de polenta
1.25l de bouillon de légumes
2 courgettes
150g de tomates cerises (rouges et jaunes)
150g de champignons
2 c à soupe d'huile d'olive
200g de mozzarella
50g de parmesan
1 cuillère à café d'origan
sel et poivre
quelques feuilles de basilic
Râper le parmesan ; porter à ébulittion le bouillon de légumes et y faire cuire la polenta ; faire cuire à feu doux 5 mn en remuant bien; incorporer alors l'origan le sel le poivre et le parmesan ; verser la polenta dans le moule ou plat à gratin. Laisser refroidir.
Préparer les champignons ; les laver et les couper et les faire revenir rapidement dans une poele chaude ; réserver.
Sur la polenta refroidie ajouter les champignons précuits, les courgettes crues coupées , les tomates cerises coupées en deux , quelques feuilles de basilic ; couper la mozzarella en petits morceaux .
Faire cuire dans le four chaud th 200°C pendant 10 à 15 mn.
Servir chaud ou tiède.
POLENTA VEGGIES AND MOZZARELLA
300 g polenta
1.25l vegetable stock
2 courgettes
150g cherry tomatoes (red and yellow)
150g of mushrooms
2 tbsp olive oil
200g mozzarella
50g parmesan
1 teaspoon oregano
salt and pepper
a few basil leaves
Grate the parmesan and boil the vegetable broth ;cook the polenta in the stock and cook over low heat 5 minutes, stirring well, then incorporate oregano salt pepper and parmesan and pour the polenta into the mold or the dish . Cool.
Prepare the mushrooms, wash and cut and fry quickly in a hot stove and set aside.
In the cooled polenta add the mushrooms, cut raw courgettes, halved cherry tomatoes, basil leaves, cut the mozzarella into small pieces.
Bake in hot oven th 200 ° C for 10 to 15 minutes.
Serve hot or warm.