Avec ces grosses chaleurs qui pointent , vite un tartare bien frais !
For english readers please scroll down
1 portion de saumon frais
1 avocat
½ jus de citron
1 échalote
Quelques tiges de coriandre
Quelques petits pois fraichement écossés
1 radis rose
quelques graines de sésame
Préparer le guacamole bien frais en écrasant avec un presse purée manuel l’avocat avec le jus de citron l’échalote et la coriandre finement ciselés.
Laisser au frais .
Préparer le tartare de saumon ; d’abord bien se laver les mains quand on cuisine mais à fortiori quand on fait un tartare.
Couper le saumon en très fines lamelles puis en cubes.
Mélanger le saumon avec le guacamole et y ajouter les petits pois.
Remettre au frais.
Couper le radis roses en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
Les poser sur l’assiette de service ; à l’aide de cercles de pâtisserie déposer le mélange avocat-saumon . Décercler et déguster rapidement bien frais apres avoir parsemé des graines de sésame
SALMON TARTAR WITH CILANTRO GUACAMOLE AND PINK RADISH
1 piece of fresh salmon
an avocado
Juice of ½ lemon
1 shallot
Some cilantro stems
A few freshly shelled peas
A pink radish
A few sesame seeds
Prepare a fresh guacamole by crushing with a potato masher the avocado with the lemon juice the finely chopped shallots and the cilantro.
Let it cool.
Prepare the salmon tartar, Cut the salmon into thin strips then into cubes.
Mix the salmon with guacamole and add the peas.
Put in the fridge.
Cut the radishes into very thin slices using a mandoline.
Place on serving plate; using circles of pastry place the salmon-avocado mixture. Turn out quickly sprinkle with the sesame seeds and eat the tartar very fresh.