Messieurs voici la nouvelle tendance et peut être un cadeau prochain sous le sapin...le Pere Noel va t'il vous amener des meggings? quoi ? vous ne connaissez pas ... alors lisez ce drôle article du Guardian en english dans le texte mais la photo parle d'elle même ; et oui pour les fashionistos que nous sommes les leggings pour hommes sont enfin arrivés!! Bien que cela soit furieusement tendance de l'autre côté du Channel... eh bien on va leur laisser ! Les fringues chez eux, la bonne cuisine chez nous ! et en parlant de ça pour les fêtes on se prépare pour le Réveillon chez Pierre Cuisine avec ces cèpes aromatisés d'estragon et ça oui Dame...c'est tendance!!!
For english readers please scroll down!
Pour 6 personnes
300g de pate feuilletée maison
500g de cèpes
1 échalote
30g de beurre
100g de chèvre frais
125g de cerneaux de noix
100g de crème double
Quelques feuilles d’estragon
2 œufs
1 pincée de muscade
Sel poivre
Etaler la pâte feuilletée et réaliser 6 cercles pour des tartes individuelles
Piquer la pâte avec une fourchette .
Poser sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé.
Direction le Fridge pour 30mn
Chauffer le four à th 210.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur les cercles de pates puis un poids afin que la pâte ne lève pas pendant la cuisson.
Faire cuire pendant 10mn pour la première coloration.
Sortir du four et réserver.
Cèpes
Nettoyer les cèpes et les émincer ; les faire sauter vivement au beurre avec l’échalote ciselée. Assaisonner et réserver.
L’appareil à chèvre
Hacher les noix finement.
Ecraser à la fourchette le fromage de chèvre ; ajouter la crème les œufs les noix ; ajouter l’estragon ciselé et la muscade.
Etaler cette crème sur les cercles de pâte précuits.
Poser les cèpes dessus et enfourner pendant 10 à 15mn .
Se sert bien chaud.
WILD MUSHRROOMS PUFFY TART WITH TARRAGON AND GOAT CHEESE CREAM
For 6 persons
300g puff pastry
500g mushrooms
1 shallot
30g butter
100g fresh goat
125g walnuts
100g double cream
Few tarragon leaves
2 eggs
1 pinch of nutmeg
salt and pepper
Roll out the puff pastry and make 6 circles for individual pies
Prick with a fork.
Place on a baking paper.
Direction for 30mn Fridge
Preheat oven to 210 th.
Put another sheet of baking paper on top of pastry circles so that it plays the role of a weight and the dough will not rise during baking.
Bake for 10 minutes for the light brown color.
Remove from oven and set aside.
Mushrooms
Clean and slice the mushrooms, sauté them quickly in butter with the chopped shallot. Season and set aside.
The tarragon and goat cream
Chop the nuts finely.
Mash with a fork goat cheese, add the cream eggs nuts; add finally the chopped tarragon and nutmeg.
Spread the cream on the circles of the already baked dough.
Put on top the mushrooms and bake for another 10 to 15 minutes.
Serves hot.