Elle me plaisait bien l'idée de cette Brioche strip tease qu'on effeuille délicatement ! For english readers please scroll further down ! Pour 1 Brioche de 6 à 8 personnes 400g de farine 2 oeufs 50g de scure semoule 70g de beurre 18g de levure fraîche...
Avec ce temps on peut encore se permettre des petites choses sucrées du type hivernal ; mangue et coco ça fait tropical et ça fera venir le soleil ! For english readers please scroll further down !! Pour 4/6 personnes 1 pot de fromage blanc (acheté sur...
Je ne me lasse pas des Fantastik tellement c'est facile et pour le créateur de recettes c'est une mine infinie d'imagination culinaire ; cette fois j'ai repris des bases de François Daubinet qui est un disciple-acolyte de C.Michalak et une première pour...
Ludovic Chaussard est le chef pâtissier de la boutique « Gateau Thoumieux » sous l’égide du chef Jean-François Piège. De nombreuses pièces sucrées et une qui a retenu mon attention pour son parfum de pralines roses. Un parfait gâteau de voyage qui sera...
Cela faisait longtemps que cette tarte tropézienne me narguait ; il a fallu que je vois Cyril Lignac la préparer pour me lancer ; deux chefs donc à l'honneur pour cette recette sans oublier Nicolas Bernardé qui m'a initié au monde de la viennoiserie à...
Yotam Ottolenghi est un chef anglais d’origine israélienne qui a écrit une livre magnifique sur la cuisine de Jérusalem. Un véritable voyage dans une cuisine qui a sa propre identité et des recettes topissimes et simples faciles à réaliser ; par exemple...
Connaissez vous l’Entrecôte ? A Paris, on fait la queue tous les midis à la Porte Maillot pour goûter la viande agrémentée de cette sauce extraordinaire dont la recette est jalousement gardée. J’ai trouvé sur le net cette recette qui s’en approche mais...
Cela fait exactement 6 ans que le blog de Pierre Cuisine existe .... 6 ans que cette petite parenthèse enchantée est un partage d'aventures gourmandes avec mon entourage ; mais aussi tous ces abonnés à travers le monde qui continuent à suivre le blog...
L’apéro c’est sacré chez Pierre Cuisine ! On peut trouver sur le blog plein de recettes qui seront une excellente alternative aux crackers et aux chips ! Vive la créativité culinaire !!!!L’apéro c’est sacré chez Pierre Cuisine ! On peut trouver sur le...
Un petit Fantastik avant le début des périodes estivales .. ça tombe bien un reste de purée de pommes vertes et Hop le tour est joué avec les framboises du moment . J'avoue les Fantastiks sont commes des vidéos de petits chatons sur le Net ...ça marche...
On continue que la lancée des apéro ; cette recette est une signature chez Pierre Cuisine ; je l'ai fait un nombre incalculable de fois et toujours avec le même succès ! Il est vrai que le mariage du citron confit et de la coriandre est vraiment délicieux...
L’été c’est le barbecue… encore que celui de la maison fonctionne relativement bien dès qu’il y a un rayon de soleil (et cette année la saison avait commencé dès le mois de mars !) . Et cette fois une recette inspirée du chouette bouquin de Stéphane Raynaud...
Forza Italia ! Comme chaque année (ou presque ) un petit tour estival en Italie cette fois à Trieste pour se gargariser de la poésie enflammée de Gabriel d’Annunzio et profiter des dolce italiennes …peut être une panacotta aux fruits rouges comme celle-ci...
Une deuxième recette sur le dernier livre de Christophe Adam "Best of" des éditions Ducasse 'après le sablé breton et les fraises) ; on ne présente plus le maître des Eclairs qui les remis au gout du jour en les modernisant ! On peut décliner à l'envi...
Pierre Cuisine a pris le large cet été mais pas de panique le fond documentaire du blog est riche et peut encore survivre au moins deux ans ! En attendant un classique au chocolat associé au fromage de brebis .. ben oui ça marche !! tout va avec le chocolat...
Les quetsches sont l’annonce de la fin de l’été mais comment résister à l’odeur d’une tarte qui sort toute chaude du four ; ce que j’aime le plus c’est le petit jus sirupeux qui s’en dégage alors il faut prendre patience car en refroidissant il se solidifie...
Je me suis rendu compte que j’ai pas encore publié de recettes avec des lentille alors que j’adore ça ! Voilà un oubli enfin réparé avec cette salade froide qui sent bon encore l’été ; et une découverte par mon fromager avec une féta dite au tonneau où...
Rien de mieux que l'automne et ses soupes réconfortantes ; la crème de chou fleur ou Dubarry se marrie avec tous les ingrédients (déjà essayée avec des moules sur ce blog ). Cette fois avec du pesto maison trop facile à faire et avec des billes de balsamique...
J'ai récupéré 90kg de pommes de Normandie .. il a fallu etre créatif pour les écumer ! et une trouvaille : le confit ....entre la compote et la confiture ... ça se mange sur du pain, ou avec du fromage blanc ou directement dans le pot et c'est addictif...
Quand on a le coup de main, les cercles de pâtisseries permettent de faire de jolies tartes sucrées ou salées ; petite astuce 5 minutes avant la cuisson finale j’enlève le cercle et remets à cuire ; on a alors une belle tarte comme le montre la photo...
Un dessert pour Noel et les jours qui suivent ; très frais sans œuf et farine et si léger qu’ils se mange rapidement.. trop d’ailleurs... car vous serez obligés de le recommencer tant vos invités en redemanderont ! Pommes, poudres de noisettes et amandes...
Toujours à la recherche de nouvelles combinaisons chez Pierre cuisine ! le chef Jean Sulpice a écrit un ouvrage très intéressant sur les recettes d'un hiver à l'autre ; la recette du jour y est tiré (de l'ouvrage) ; tres facile et rapide elle étonnera...
Ce n'est pas mon premier Fantastik sur le blog mais la combinaison orange sanguine et chocolat même en janvier reste très festive et a été très appréciée !!! Le Fantastik de C Michalak reste une formidable invention qui se décline à l'envi au gré des...
Il y a quelques temps sur le blog j'avais postés sur les confits de fruits d'automne (http://pierre.cuisine.over-blog.com/2015/11/confit-de-fruits-d-automne-pommes-vanille-figues-raisin.html), on poursuit la mini-série avec les fruits d'hiver ; un vrai...
Le bonheur dans la cuisine quand le pot au feu mijote ... et facile à faire car la seule contrainte c'est... le temps ! Et pour changer une recette translapine avec un pot au feu de veau aux couleurs du drapeau italien vert avec le pesto et la roquette...