750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Brioche Strip tease

    06 mars 2015 ( #Dessert )

    Elle me plaisait bien l'idée de cette Brioche strip tease qu'on effeuille délicatement ! For english readers please scroll further down ! Pour 1 Brioche de 6 à 8 personnes 400g de farine 2 oeufs 50g de scure semoule 70g de beurre 18g de levure fraîche...

  • Fromage blanc lime- mangue et noix de coco

    01 mai 2015 ( #Dessert )

    Avec ce temps on peut encore se permettre des petites choses sucrées du type hivernal ; mangue et coco ça fait tropical et ça fera venir le soleil ! For english readers please scroll further down !! Pour 4/6 personnes 1 pot de fromage blanc (acheté sur...

  • Brioche bulgare

    26 février 2016 ( #Dessert )

    Ici on aime la brioche et faite maison ! Ce n’est vraiment pas difficile il faut juste du temps et de la patience ; dès qu’on maîtrise la recette de la pâte c’est tout bon pour la créativité et sur le net il y a une multitude de blogs riches en recettes...

  • Confit de fruits d'hiver : banane rhum,orange confite et poire

    05 février 2016 ( #Dessert )

    Il y a quelques temps sur le blog j'avais postés sur les confits de fruits d'automne (http://pierre.cuisine.over-blog.com/2015/11/confit-de-fruits-d-automne-pommes-vanille-figues-raisin.html), on poursuit la mini-série avec les fruits d'hiver ; un vrai...

  • Lentilles, féta, coriandre

    04 septembre 2015 ( #Entrée )

    Je me suis rendu compte que j’ai pas encore publié de recettes avec des lentille alors que j’adore ça ! Voilà un oubli enfin réparé avec cette salade froide qui sent bon encore l’été ; et une découverte par mon fromager avec une féta dite au tonneau où...

  • Tarte aux quetsches et pavot

    28 août 2015 ( #Dessert )

    Les quetsches sont l’annonce de la fin de l’été mais comment résister à l’odeur d’une tarte qui sort toute chaude du four ; ce que j’aime le plus c’est le petit jus sirupeux qui s’en dégage alors il faut prendre patience car en refroidissant il se solidifie...

  • Moelleux chocolat nectar framboise fromage blanc brebis yuzu confit

    07 août 2015 ( #Dessert )

    Pierre Cuisine a pris le large cet été mais pas de panique le fond documentaire du blog est riche et peut encore survivre au moins deux ans ! En attendant un classique au chocolat associé au fromage de brebis .. ben oui ça marche !! tout va avec le chocolat...

  • Confit de fruits d'automne : pommes-vanille, figues, raisin

    27 novembre 2015 ( #Dessert )

    J'ai récupéré 90kg de pommes de Normandie .. il a fallu etre créatif pour les écumer ! et une trouvaille : le confit ....entre la compote et la confiture ... ça se mange sur du pain, ou avec du fromage blanc ou directement dans le pot et c'est addictif...

  • Crème Dubarry pesto et billes balsamique

    13 novembre 2015 ( #Entrée )

    Rien de mieux que l'automne et ses soupes réconfortantes ; la crème de chou fleur ou Dubarry se marrie avec tous les ingrédients (déjà essayée avec des moules sur ce blog ). Cette fois avec du pesto maison trop facile à faire et avec des billes de balsamique...

  • Veau olives coriandre et noisettes, boulghour pistaches et myrtilles

    17 juillet 2015 ( #Viandes )

    L’été c’est le barbecue… encore que celui de la maison fonctionne relativement bien dès qu’il y a un rayon de soleil (et cette année la saison avait commencé dès le mois de mars !) . Et cette fois une recette inspirée du chouette bouquin de Stéphane Raynaud...

  • Cake coriandre fraiche et en graines, curcuma et citron confit

    03 juillet 2015 ( #Apero! )

    On continue que la lancée des apéro ; cette recette est une signature chez Pierre Cuisine ; je l'ai fait un nombre incalculable de fois et toujours avec le même succès ! Il est vrai que le mariage du citron confit et de la coriandre est vraiment délicieux...

  • Clafoutis Abricots sarrasin

    03 août 2018 ( #Dessert )

    Un petit cadeau d'amis avec ce chouette livre de Ch Michalak "les desserts qui me font craquer" ; chez Pierre Cuisine aussi on craque avec ce clafoutis express et trop bon ! une petite série cet été avec les fruits de saison : d'abord abricots puis framboises...

  • Eclair Vanille et fruits rouges

    14 septembre 2018 ( #Dessert )

    Ce n'est pas un gouter que l'on met dans le cartable mais bon ! c'est la rentrée et on en doit pas se priver des bonnes choses ! Je me suis rendu compte que j'avais peu posté de recette d'éclairs c'est bien dommage car c'est trop bon et cette recette...

  • Moules, Fregola sarda , courgettes

    16 février 2018 ( #Poissons et produits de la mer )

    Connaissez vous les Fregola Sarda ? ce sont de toutes petites pâtes délicieuses (difficiles à trouver) ! j'en avais mangé lors d'un séjour en Italie et hop un paquet acheté sur le marché du dimanche et en même temps que des moules et des courgettes et...

  • Fantastik pomme-verte et kinako

    26 janvier 2018 ( #Dessert )

    J'ai acheté il y a quelques temps au K- mart de la rue St Anne (le Tokyotown de Paris ! ) du kinako qui est une poudre de soja au bon gout de biscuit ; c'est un aliment extraordinaire que j'utilise souvent en patisserie et ici en mode biscuit qui convient...

  • Cabillaud, caviar d'aubergines, crème de sarrasin

    16 mars 2018 ( #Poissons et produits de la mer )

    J'aime bien cuisiner le cabillaud façon basse température qui lui laisse une jolie couleur nacrée ; cette fois en accompagnement de caviar d'aubergine et de sarrasin .. un appel de la Méditerranée ..sûrement le besoin de vacances qui se fait ressentir!...

  • Kringle à la poudre défendue

    23 mars 2018 ( #Dessert )

    Vous vous rappelez la folie du Kringle il y a quelques années : une brioche des pays Baltes facile et rapide à faire ; il y a quelques jours un balade dans le quartier japonais de Paris où se trouve la boutique d'O Roellinger avec sa cave à épices dont...

  • Sauce à l'aubergine, yaourt grec

    25 mai 2018 ( #Entrée )

    Le livre de Yotam Ottolenghi 'Plenty" est une vraie source d'information chez Pierre Cuisine ; d'ailleurs de nombreuses recettes du blog en sont inspirées ! Cette fois avec les beaux jours rien de mieux que ces aubergines à la tomate mijotées avec du...

  • Crémeux kalamansi, chapelure noisette et chantilly yaourt grec

    19 février 2016 ( #Dessert )

    Vous connaissez le Kalamansi? c'est un petit agrume que l'on trouve beaucoup en Asie et qui tire entre le citron et l'orange amère ; un délice pour le pâtissier amateur que je suis à la découverte de nouvelles saveurs!! Et en l'équilibrant avec un douce...

  • Pottocalcio

    12 février 2016 ( #Viandes )

    Le bonheur dans la cuisine quand le pot au feu mijote ... et facile à faire car la seule contrainte c'est... le temps ! Et pour changer une recette translapine avec un pot au feu de veau aux couleurs du drapeau italien vert avec le pesto et la roquette...

  • Julen æblekage...comme à Copenhague!!

    01 janvier 2016 ( #Dessert )

    Un dessert pour Noel et les jours qui suivent ; très frais sans œuf et farine et si léger qu’ils se mange rapidement.. trop d’ailleurs... car vous serez obligés de le recommencer tant vos invités en redemanderont ! Pommes, poudres de noisettes et amandes...

  • Fantastik, biscuit Mariginy crèmeux orange sanguine et chantilly Tahiti

    22 janvier 2016 ( #Dessert )

    Ce n'est pas mon premier Fantastik sur le blog mais la combinaison orange sanguine et chocolat même en janvier reste très festive et a été très appréciée !!! Le Fantastik de C Michalak reste une formidable invention qui se décline à l'envi au gré des...

  • Soufflé chaud citron vert, coulis framboise

    05 août 2016 ( #Dessert )

    J’adore les soufflés chauds mais c’est galère pour les amener en bonne forme devant les convives !! Grâce à Chantal d’assiettes gourmandes, plus de problèmes de soufflés patapouf !!!! Merci Chantal ! J’ai reproduit telle quelle la recette avec une variante...

  • Poulpe, citron, câpres et jus de roquette

    28 juillet 2017 ( #Poissons et produits de la mer )

    Il y a quelques astuces pour cette recette : acheter le poulpe déjà congelé chez son poissonnier (en effet la chair sera plus tendre) et utiliser une bouteille d'eau comme moule pour façonner un rouleau parfait ! ensuite un jeu d'enfant et de patience...

  • Tarte Tropézienne

    27 mars 2015 ( #Dessert )

    Cela faisait longtemps que cette tarte tropézienne me narguait ; il a fallu que je vois Cyril Lignac la préparer pour me lancer ; deux chefs donc à l'honneur pour cette recette sans oublier Nicolas Bernardé qui m'a initié au monde de la viennoiserie à...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Archives

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories