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Top articles

  • Fromage blanc lime- mangue et noix de coco

    01 mai 2015 ( #Dessert )

    Avec ce temps on peut encore se permettre des petites choses sucrées du type hivernal ; mangue et coco ça fait tropical et ça fera venir le soleil ! For english readers please scroll further down !! Pour 4/6 personnes 1 pot de fromage blanc (acheté sur...

  • Brioche Strip tease

    06 mars 2015 ( #Dessert )

    Elle me plaisait bien l'idée de cette Brioche strip tease qu'on effeuille délicatement ! For english readers please scroll further down ! Pour 1 Brioche de 6 à 8 personnes 400g de farine 2 oeufs 50g de scure semoule 70g de beurre 18g de levure fraîche...

  • Fantastik Vanille choKo Kafé

    20 février 2015 ( #Dessert )

    Je ne me lasse pas des Fantastik tellement c'est facile et pour le créateur de recettes c'est une mine infinie d'imagination culinaire ; cette fois j'ai repris des bases de François Daubinet qui est un disciple-acolyte de C.Michalak et une première pour...

  • Pièce de boeuf, Sauce de l'Entrecôte

    22 mai 2015 ( #Viandes )

    Connaissez vous l’Entrecôte ? A Paris, on fait la queue tous les midis à la Porte Maillot pour goûter la viande agrémentée de cette sauce extraordinaire dont la recette est jalousement gardée. J’ai trouvé sur le net cette recette qui s’en approche mais...

  • Fantastik Fraises Pistache Vanille, confit de fraises

    29 mai 2015 ( #Dessert )

    Cela fait exactement 6 ans que le blog de Pierre Cuisine existe .... 6 ans que cette petite parenthèse enchantée est un partage d'aventures gourmandes avec mon entourage ; mais aussi tous ces abonnés à travers le monde qui continuent à suivre le blog...

  • Tartinade sardine et pesto de sauge-noix de cajou

    12 juin 2015 ( #Apero! )

    L’apéro c’est sacré chez Pierre Cuisine ! On peut trouver sur le blog plein de recettes qui seront une excellente alternative aux crackers et aux chips ! Vive la créativité culinaire !!!!L’apéro c’est sacré chez Pierre Cuisine ! On peut trouver sur le...

  • Fantastik pommes vertes, érable et framboises

    19 juin 2015 ( #Dessert )

    Un petit Fantastik avant le début des périodes estivales .. ça tombe bien un reste de purée de pommes vertes et Hop le tour est joué avec les framboises du moment . J'avoue les Fantastiks sont commes des vidéos de petits chatons sur le Net ...ça marche...

  • Panacotta crémeuse, fruits rouges fromage blanc-matcha

    24 juillet 2015 ( #Dessert )

    Forza Italia ! Comme chaque année (ou presque ) un petit tour estival en Italie cette fois à Trieste pour se gargariser de la poésie enflammée de Gabriel d’Annunzio et profiter des dolce italiennes …peut être une panacotta aux fruits rouges comme celle-ci...

  • Tarte artichaut chorizo et parmesan

    04 décembre 2015 ( #Entrée )

    Quand on a le coup de main, les cercles de pâtisseries permettent de faire de jolies tartes sucrées ou salées ; petite astuce 5 minutes avant la cuisson finale j’enlève le cercle et remets à cuire ; on a alors une belle tarte comme le montre la photo...

  • Saint Jacques, crème de sarrasin et jus de clémentines

    15 janvier 2016 ( #Poissons et produits de la mer )

    Toujours à la recherche de nouvelles combinaisons chez Pierre cuisine ! le chef Jean Sulpice a écrit un ouvrage très intéressant sur les recettes d'un hiver à l'autre ; la recette du jour y est tiré (de l'ouvrage) ; tres facile et rapide elle étonnera...

  • Gâteau improbable chocolat caramel

    18 mars 2016 ( #Dessert )

    Pas tout à fait le gateau magique mais ce gateau improbable fait partie de ces mysteres de la chimie culinaire !!! Je l'ai trouvé sur le chouette blog "Amuse Bouches" qui le dit impossible ! Pour ma part il est tres faisable et à la portée de tous et...

  • Choco Cocotte

    01 avril 2016 ( #Dessert )

    Un bouquin tres chouette pour ceux qui veulent cuisiner et qui n'ont pas de four ! "Petits plats magiques" ....entre amis pourrait-on rajouter car si on prend l'exemple de ce gâteau : une seule envie c'est de mettre sa cuillère dans la marmite comme tout...

  • Ecrasé pomme de terre-épinards, roquette et fleurs

    27 mai 2016 ( #Entrée )

    7 ans déjà que ce petit blog de cuisine avance tant bien que mal subissant les aléas professionnels de son auteur et du temps qu'il peut lui consacrer ; mais je tiens bon et je me sens d'attaque pour commencer une 8 ème saison !!!! Alors avec vous je...

  • Soufflé chaud citron vert, coulis framboise

    05 août 2016 ( #Dessert )

    J’adore les soufflés chauds mais c’est galère pour les amener en bonne forme devant les convives !! Grâce à Chantal d’assiettes gourmandes, plus de problèmes de soufflés patapouf !!!! Merci Chantal ! J’ai reproduit telle quelle la recette avec une variante...

  • Poulpe, citron, câpres et jus de roquette

    28 juillet 2017 ( #Poissons et produits de la mer )

    Il y a quelques astuces pour cette recette : acheter le poulpe déjà congelé chez son poissonnier (en effet la chair sera plus tendre) et utiliser une bouteille d'eau comme moule pour façonner un rouleau parfait ! ensuite un jeu d'enfant et de patience...

  • Focaccia

    22 septembre 2017 ( #Apero! )

    Si le temps le permet encore un apéro avec un "must bake" de la cuisine italienne : la Focaccia ! et il n'y en a qu' une qui s'y connait ... c'est Edda du blog "un dejeuner de soleil" l'irresistible blog de cuisine italienne qui fait lécher son ordinateur...

  • Cabillaud, coulis de maïs, orge perlé

    29 septembre 2017 ( #Poissons et produits de la mer )

    C'est lors d'un diner cet été au restaurant bordelais, l'excellentissime "l'Atelier des Faures" que j'ai goûté à un top coulis de maïs ; suite à une discussion avec le chef ...extortion de la recette ...et réalisée au retour à Paris avec les moyens du...

  • Confits de pommes : nature, à l'armagnac, vanille-rhum

    27 octobre 2017 ( #Dessert )

    La nature fait bien les choses et quand notre pays d'Auge adoptif depuis plus de quarante ans nous offre chaque année de belles pommes ..on ne s'en lasse pas ; ces petits confits avec un fromage blanc fermier ...c'est l' top heulà (comme on dit là-bas!)!!!...

  • Crème de potimarron tomme de brebis et noisettes torréfiées

    03 novembre 2017 ( #Entrée )

    Chaque année c'est la même chose ...le potimarron arrive et comment être créatif !!! Le classique reste de mise tellement ce légume se suffit à lui même ! cette année ...juste un peu de brebis et des noisettes rôties pour une combinaison d'un bonheur...

  • Fantastik pomme-verte et kinako

    26 janvier 2018 ( #Dessert )

    J'ai acheté il y a quelques temps au K- mart de la rue St Anne (le Tokyotown de Paris ! ) du kinako qui est une poudre de soja au bon gout de biscuit ; c'est un aliment extraordinaire que j'utilise souvent en patisserie et ici en mode biscuit qui convient...

  • Moules, Fregola sarda , courgettes

    16 février 2018 ( #Poissons et produits de la mer )

    Connaissez vous les Fregola Sarda ? ce sont de toutes petites pâtes délicieuses (difficiles à trouver) ! j'en avais mangé lors d'un séjour en Italie et hop un paquet acheté sur le marché du dimanche et en même temps que des moules et des courgettes et...

  • Cabillaud, caviar d'aubergines, crème de sarrasin

    16 mars 2018 ( #Poissons et produits de la mer )

    J'aime bien cuisiner le cabillaud façon basse température qui lui laisse une jolie couleur nacrée ; cette fois en accompagnement de caviar d'aubergine et de sarrasin .. un appel de la Méditerranée ..sûrement le besoin de vacances qui se fait ressentir!...

  • Kringle à la poudre défendue

    23 mars 2018 ( #Dessert )

    Vous vous rappelez la folie du Kringle il y a quelques années : une brioche des pays Baltes facile et rapide à faire ; il y a quelques jours un balade dans le quartier japonais de Paris où se trouve la boutique d'O Roellinger avec sa cave à épices dont...

  • Sauce à l'aubergine, yaourt grec

    25 mai 2018 ( #Entrée )

    Le livre de Yotam Ottolenghi 'Plenty" est une vraie source d'information chez Pierre Cuisine ; d'ailleurs de nombreuses recettes du blog en sont inspirées ! Cette fois avec les beaux jours rien de mieux que ces aubergines à la tomate mijotées avec du...

  • Clafoutis Abricots sarrasin

    03 août 2018 ( #Dessert )

    Un petit cadeau d'amis avec ce chouette livre de Ch Michalak "les desserts qui me font craquer" ; chez Pierre Cuisine aussi on craque avec ce clafoutis express et trop bon ! une petite série cet été avec les fruits de saison : d'abord abricots puis framboises...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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