Elle me plaisait bien l'idée de cette Brioche strip tease qu'on effeuille délicatement ! For english readers please scroll further down ! Pour 1 Brioche de 6 à 8 personnes 400g de farine 2 oeufs 50g de scure semoule 70g de beurre 18g de levure fraîche...
Avec ce temps on peut encore se permettre des petites choses sucrées du type hivernal ; mangue et coco ça fait tropical et ça fera venir le soleil ! For english readers please scroll further down !! Pour 4/6 personnes 1 pot de fromage blanc (acheté sur...
Ici on aime la brioche et faite maison ! Ce n’est vraiment pas difficile il faut juste du temps et de la patience ; dès qu’on maîtrise la recette de la pâte c’est tout bon pour la créativité et sur le net il y a une multitude de blogs riches en recettes...
Il y a quelques temps sur le blog j'avais postés sur les confits de fruits d'automne (http://pierre.cuisine.over-blog.com/2015/11/confit-de-fruits-d-automne-pommes-vanille-figues-raisin.html), on poursuit la mini-série avec les fruits d'hiver ; un vrai...
Je me suis rendu compte que j’ai pas encore publié de recettes avec des lentille alors que j’adore ça ! Voilà un oubli enfin réparé avec cette salade froide qui sent bon encore l’été ; et une découverte par mon fromager avec une féta dite au tonneau où...
Les quetsches sont l’annonce de la fin de l’été mais comment résister à l’odeur d’une tarte qui sort toute chaude du four ; ce que j’aime le plus c’est le petit jus sirupeux qui s’en dégage alors il faut prendre patience car en refroidissant il se solidifie...
Pierre Cuisine a pris le large cet été mais pas de panique le fond documentaire du blog est riche et peut encore survivre au moins deux ans ! En attendant un classique au chocolat associé au fromage de brebis .. ben oui ça marche !! tout va avec le chocolat...
J'ai récupéré 90kg de pommes de Normandie .. il a fallu etre créatif pour les écumer ! et une trouvaille : le confit ....entre la compote et la confiture ... ça se mange sur du pain, ou avec du fromage blanc ou directement dans le pot et c'est addictif...
Rien de mieux que l'automne et ses soupes réconfortantes ; la crème de chou fleur ou Dubarry se marrie avec tous les ingrédients (déjà essayée avec des moules sur ce blog ). Cette fois avec du pesto maison trop facile à faire et avec des billes de balsamique...
L’été c’est le barbecue… encore que celui de la maison fonctionne relativement bien dès qu’il y a un rayon de soleil (et cette année la saison avait commencé dès le mois de mars !) . Et cette fois une recette inspirée du chouette bouquin de Stéphane Raynaud...
On continue que la lancée des apéro ; cette recette est une signature chez Pierre Cuisine ; je l'ai fait un nombre incalculable de fois et toujours avec le même succès ! Il est vrai que le mariage du citron confit et de la coriandre est vraiment délicieux...
Un petit cadeau d'amis avec ce chouette livre de Ch Michalak "les desserts qui me font craquer" ; chez Pierre Cuisine aussi on craque avec ce clafoutis express et trop bon ! une petite série cet été avec les fruits de saison : d'abord abricots puis framboises...
Ce n'est pas un gouter que l'on met dans le cartable mais bon ! c'est la rentrée et on en doit pas se priver des bonnes choses ! Je me suis rendu compte que j'avais peu posté de recette d'éclairs c'est bien dommage car c'est trop bon et cette recette...
Connaissez vous les Fregola Sarda ? ce sont de toutes petites pâtes délicieuses (difficiles à trouver) ! j'en avais mangé lors d'un séjour en Italie et hop un paquet acheté sur le marché du dimanche et en même temps que des moules et des courgettes et...
J'ai acheté il y a quelques temps au K- mart de la rue St Anne (le Tokyotown de Paris ! ) du kinako qui est une poudre de soja au bon gout de biscuit ; c'est un aliment extraordinaire que j'utilise souvent en patisserie et ici en mode biscuit qui convient...
J'aime bien cuisiner le cabillaud façon basse température qui lui laisse une jolie couleur nacrée ; cette fois en accompagnement de caviar d'aubergine et de sarrasin .. un appel de la Méditerranée ..sûrement le besoin de vacances qui se fait ressentir!...
Vous vous rappelez la folie du Kringle il y a quelques années : une brioche des pays Baltes facile et rapide à faire ; il y a quelques jours un balade dans le quartier japonais de Paris où se trouve la boutique d'O Roellinger avec sa cave à épices dont...
Le livre de Yotam Ottolenghi 'Plenty" est une vraie source d'information chez Pierre Cuisine ; d'ailleurs de nombreuses recettes du blog en sont inspirées ! Cette fois avec les beaux jours rien de mieux que ces aubergines à la tomate mijotées avec du...
Vous connaissez le Kalamansi? c'est un petit agrume que l'on trouve beaucoup en Asie et qui tire entre le citron et l'orange amère ; un délice pour le pâtissier amateur que je suis à la découverte de nouvelles saveurs!! Et en l'équilibrant avec un douce...
Le bonheur dans la cuisine quand le pot au feu mijote ... et facile à faire car la seule contrainte c'est... le temps ! Et pour changer une recette translapine avec un pot au feu de veau aux couleurs du drapeau italien vert avec le pesto et la roquette...
Un dessert pour Noel et les jours qui suivent ; très frais sans œuf et farine et si léger qu’ils se mange rapidement.. trop d’ailleurs... car vous serez obligés de le recommencer tant vos invités en redemanderont ! Pommes, poudres de noisettes et amandes...
Ce n'est pas mon premier Fantastik sur le blog mais la combinaison orange sanguine et chocolat même en janvier reste très festive et a été très appréciée !!! Le Fantastik de C Michalak reste une formidable invention qui se décline à l'envi au gré des...
J’adore les soufflés chauds mais c’est galère pour les amener en bonne forme devant les convives !! Grâce à Chantal d’assiettes gourmandes, plus de problèmes de soufflés patapouf !!!! Merci Chantal ! J’ai reproduit telle quelle la recette avec une variante...
Il y a quelques astuces pour cette recette : acheter le poulpe déjà congelé chez son poissonnier (en effet la chair sera plus tendre) et utiliser une bouteille d'eau comme moule pour façonner un rouleau parfait ! ensuite un jeu d'enfant et de patience...
Cela faisait longtemps que cette tarte tropézienne me narguait ; il a fallu que je vois Cyril Lignac la préparer pour me lancer ; deux chefs donc à l'honneur pour cette recette sans oublier Nicolas Bernardé qui m'a initié au monde de la viennoiserie à...