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Top articles

  • Foie gras poélé, épinards, mangue et crème de sésame noir

    28 juin 2013 ( #Viandes )

    J'aime suivre les jeunes chefs qui donnent un grand coup de fraîcheur et créativité dans notre gastronomie. On va bien sûr goûter leur cuisine in situ mais grâce à la blogosphère, rien de plus facile de voir et d'avoir accès à leur créations . C'est d'après...

  • Ananas mariné au lait de coco vanillé et compote de mangue

    10 janvier 2014 ( #Dessert )

    On se remet en selle pour de nouvelles aventures gastronomiques et rien de plus facile que cette recette inpsirée par un chef que les amateurs de cuisine apprécient tant ses réalisations sont abordables et toujours originales ! Chez Pierre Cuisine on...

  • Mousse granny smith , coeur de crème brûlée vanille et pavot

    01 mars 2013 ( #Dessert )

    Pierre Cuisine quitte ses pénates pour aller voir la Tour penchée ... Taxi , menez moi à la Gare de Lyon....! For english speakers please scroll further down Pour le coeur de crème brûlée (à faire la veille) 20 cl de creme fleurette 3 jaunes d'oeufs 2...

  • Petites crèmes brûlées à l'huile essentielle d'anis

    11 janvier 2013 ( #Dessert )

    On reprend nos promenades insolites dans Paris ?! Allez, direction le 13ème arrondissement qui ne se "cantonne" pas qu'au quartier chinois de notre capitale! il y a aussi un coin oriental dans cet arrondissement mais cela s'appelle "la petite Alsace"...

  • Tiramisu... classico !

    04 avril 2014 ( #Dessert )

    Si on traduit littéralement en français ça donne à peu près : remonte-moi ! si ça l'association café amaretto mascarpone cacao peut aider psychologiquement à se remonter le moral , il est vrai que la flèche de la pesée indiquera la pente ascendante ,...

  • Polenta, courgettes champignons tomates et mozzarella

    04 octobre 2013 ( #Entrée )

    Encore du beau temps il y a quelques jours alors on a eu envie encore de repas estivaux; cette recette tres facile et qui chante encore un peu l'Italie ! Parfaite pour faire revenir l'été indien ! For english readers please scroll further down! 300 g...

  • Kefta agneau coriandre pignon, sauce vierge mangue grenadille

    23 mai 2014 ( #Viandes )

    Ca y est la saison du barbecue va s'ouvrir et chez Pierre Cuisine pas question de rater une occasion pour dejeuner dehors autour du "barbeuk" ! pour faire l'ouverture de la saison on commence par l'agneau en mode kefta ... c'est trop bon !!!! For english...

  • Salade tiède d'encornets, charlotte et ciboulette

    18 octobre 2013 ( #Poissons et produits de la mer )

    C'est encore la saison des mollusques .. poulpe seiches encornets sont sur les marchés et abordables ! En partage cette fois une recette de famille qui tire ses origines du Sud Ouest ! For english readers please scroll furhter down!! 500g de charlotte...

  • Dôme pommes-caramel, chantilly

    27 décembre 2013 ( #Dessert )

    Pour finir l'année comme un repas, rien de mieux qu'un dessert bien gourmand ! Pommes et caramel on ne peut pas se tromper ! Et encore merci pour votre fidélité , ce rendez-vous du vendredi fonctionne à merveille pour moi comme une soupape face au quotidien...

  • Sorbet poivron rouge, caviar d'aubergine

    19 août 2013 ( #Entrée )

    Toujours en vacances dans le sud et l'apéro avec les amis c'est sacré ! Je profite de la turbine à glace pour faire un sorbet salé .. et c'est un franc succès ! For english speakers please scoll further down Bien content de la forme de ma quenelle ! Caviar...

  • Fondant chocolat, cœur coulant de mangue

    14 mars 2014 ( #Dessert )

    Une recette classique certes..... le fondant au chocolat , mais ô surprise au premier coup de cuillère se dégage un flot de mangue coulante !!!!! Le chocolat y 'a pas de saison pour en manger !!! for english readers please scroll further down!!! Ingrédients...

  • Kanelbullar comme à Malmö

    06 décembre 2013 ( #Dessert )

    La Sainte Lucie se fête le 13 décembre en Suède ; j'y étais une année et je me rappelle les excellentes petites viennoiseries qui réchauffent le coeur et les esprits à cette époque de grand froid ! La cuisine qui sent la bonne odeur de beurre, de sucre...

  • Panacotta thym citron, salpicon de pêches, safran et pavot

    21 août 2013 ( #Dessert )

    Il a suffit d'un petit chemin de randonnée où poussait du thym citron pour en prendre quelques brindilles ; en les associant à la pêche dans une panacotta on est toujours bien en Provence !!! For english readers please scroll further down ! Pour 4 personnes...

  • Glace chocolat blanc, sauce pistache-Turon et émulsion thé Matcha

    22 novembre 2013 ( #Dessert )

    Une chouette soirée entre amis qui annoncent leur mariage alors je leur dédie ce dessert dégusté avec eux et leur souhaite plein de bonheur partagé! Vivement la fin août! For english readers please scroll further down ! Glace chocolat blanc 250g de chocolat...

  • Crème renversée vanille bourbon et caramel

    08 août 2014 ( #Dessert )

    Des recettes faciles pendant les vacances ! et un classique avec une petite astuce qui fera frémir les puristes mais tant pis car comme les gens qui ont des agendas de folie comme moi ... on peut prendre des raccourcis parfois qui s'averent bien utiles...

  • Panacotta café, crème citron et cerises à la cardamome

    13 décembre 2013 ( #Dessert )

    J'aime bien le site le Fooding et leurs videos "Toquera" prises sur le vif avec des chefs in situ! Dernièrement c'est la chef Elsa Marie du restaurant les Pères populaires qui a attiré mon attention avec ce dessert et des saveurs inattendues ; l'original...

  • Soupe de chocolat-lait de coco, glace Turon, émulsion Moka

    08 novembre 2013 ( #Dessert )

    Du touron ramené d'Espagne ...comment le cuisiner en ne le dénaturant pas? l'association chocolat coco café est tip top et fait bien ressortir le côté gourmand de la friandise ! For english readers please scroll further down ! Inspiré de William Ledeuil...

  • Soupe de châtaignes, ris de veau et sauce sésame noir

    29 novembre 2013 ( #Entrée )

    Les festivités approchent ... on commence à penser aux agapes de fin d'année ... une entrée facile à faire, juste à avoir les bons ingrédients. Les ris de veau restent assez chers sur les marchés mais pas besoin d'en acheter une grosse quantité ; avec...

  • Mousse de poire, streusel et glace cardamome

    20 septembre 2013 ( #Dessert )

    Dans sa géniale thésaurus " Répertoire des saveurs" , Niki Segnit associerait volontiers "le croquant de la poire avec l'adorable caractère floral de la cardamome" ... joliment dit ....mais chez Pierre Cuisine la poire se fait mousse et le croquant est...

  • Moules au herbes thaïes, jus de curcuma, épinards et artichaut

    01 novembre 2013 ( #Poissons et produits de la mer )

    Les moules, un plat encore bon marché ! celles-ci viennent du Mont StMichel , formidablement gouteuses! et avec l'aide de Willam Ledeuil voilà un plat qui devient tres original! For english readers please scroll further down Moules et légumes 1kg de moules...

  • Merlu en croûte de chorizo, crémeux de pois chiches

    07 mars 2014 ( #Poissons et produits de la mer )

    Les éditions Marie-Claire ont eu la bonne idée de compiler des recettes de nos chefs féminines qui portent haut les couleurs de notre gastronomie. Andrée Rosier est la seule femme auréolée du titre "Meilleur Ouvrier de France" et cette M.O.F. a toujours...

  • Joues de boeuf braisées, sésame, coriandre et purée mousseuse

    07 février 2014 ( #Viandes )

    La montagne ça vous gagne ! et facile avec Jean Sulpice de prendre de la hauteur vers les sommets gastronomiques avec son livre "Altitudes 2300m" ; des recettes originales qui vous permettent d'épater les copains ! du boeuf longuement mitonné avec une...

  • Caviar d'aubergine, blinis et brousse

    12 septembre 2014 ( #Apero! )

    Les affaires reprennent et les apéros aussi avec en guest star l'aubergine facile à cuisiner en caviar ! et en un tapas c'est un peu de world food au bout des doigts : le blinis russe, l'aubergine levantine la brousse corse et les tomates séchées espagnoles...

  • Poire Belle-Hélène, chantilly cannelle et feuillantines

    28 février 2014 ( #Dessert )

    Wikipedia nous apprend que ce dessert a été créé par Auguste Escoffier d'après l'opéra bouffe d'Offenbach "la belle Hélène"; bien que classique ce dessert peut être décliné à l'envi ; après l'avoir vu sur le chouette site "Amuse Bouche" je le propose...

  • Gâteau au vin blanc et pommes caramélisées

    26 septembre 2014 ( #Dessert )

    Une vieille recette dans un livre de grand mère ; pas forcément sexy mais diablement efficace pour raviver les souvernirs de gouters d'enfance ! For english readers please scroll further down ! Ingrédients / pour 6 personnes 3 œufs 1 verres de sucre 2...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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