Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
La bonne odeur des effluves de vanille et de rhum dans la cuisine ..la brioche sortie du four qu’on va tremper dans le chocolat chaud…c’est ici !!!
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pour 6 personnes
Préparation :30 min
Cuisson : 30 min
500 g de farine
15 g de levure de boulanger fraiche
20 cl de crème fraîche épaisse
60 g de sucre
2 œufs
10 cl de lait
1,5 cc de sel
1 gousse de vanille
2 cuillère à soupe de rhum
Mettre la farine dans la cuve du robot (avec le crochet) , ajouter la levure émiettée, le sucre le sel sans que ces trois ingrédients ne se touchent.
Commencer à pétrir
Ajoutez les œufs battus en omelette, le lait, la crème la gousse de vanille grattée et le rhum.
Pétrir la pâte environ une dizaine de minutes puis couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit sans air pour qu'elle double de volume.
Appuyer sur la pâte pur la dégazer puis verser la pâte sur un plan de travail fariné. Diviser la pâte en 12 boules . Placer s dans un plat. Couvrir d’un linge et laisser à nouveau pousser pendant 1h à 1h30,
Mettre à cuire 30 minutes dans un four non préchauffé à 150°C (th.5).
Laisser refroidir sur une grille . Saupoudrer de sucre glace.
for 6 people
Preparation: 30 min
Cooking time: 30 min
500 g flour
15 g of fresh yeast
20 cl sour cream
60g sugar
2 eggs
10 cl milk
1.5 tsp salt
1 vanilla pod
2 tablespoon rum
Put flour in the bowl of the robot (with the hook), add the crumbled yeast, sugar, salt without these three ingredients are touching.
Begin to knead
Add the beaten eggs, milk, cream, scraped vanilla bean and rum.
Knead dough about ten minutes then cover and let stand 1h30 in an airless place to double in volume.
Punch down the dough (to get rid off the gas) pour the dough on a floured surface. Divide dough into 12 balls. Place in a dish. Cover with a cloth and let again for 1 hour at 1:30,
Put to bake 30 minutes in a no preheated oven at 150 ° C (th.5).
Sprinkle with icin sugar
Cool on a wire rack.