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20 novembre 2015 5 20 /11 /novembre /2015 07:30

L’automne c’est la saison des figues ; je les ai associées à la cannelle comme le suggère Niki Segnit dans son excellent « Répertoire des saveurs » ed Marabout…une réussite !!!

For english readers please scroll further down !!

Tartelettes figues fraîches et ricotta-cannelle

Pour 4 personnes

Pour la pate à tarte

180g de farine

100g de beurre

20g de sucre glace

Mélanger  tous les ingrédients ; ajouter un peu d’eau et façonner en boule ; laisser reposer  au fridge pour 2 heures.

Etaler la pate

Beurrer de petits cercles à pâtisserie et foncer la pate dans ces cercles ; laisser reposer de nouveau au fridge pour 1/2h.

Mettre des poids ou des billes de céramique sur la pâte et cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes (surveiller la cuisson).

Laisser refroidir sur une grille après avoir décercler.

Dans une jatte mélanger au fouet :

200g de ricotta fraîche

2 cuillère à soupe de sucre glace

1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre.

Laisser reposer au fridge au moins pendant 2 heures.

Service

Sur le fond de tarte cuit  tartiner le mélange ricotta cannelle et ajouter quelques figues fraîches coupées en quartier.

Déguster  bien frais.

 

 

TARTLET FRESH FIGS, CINNAMON RICOTTA

For 4 people

For the pie dough

180g of flour

100g of butter

20g icing sugar

Mix all ingredients; add a little bit of water and shape into ball; let rest in fridge for 2 hours.

Roll out the dough

Butter small pastry circles and turn in the dough into circles; let stand again in the fridge for 1 / 2h.

Put weights or ceramic balls of the dough and bake in a preheated oven at 200 ° for 15-20 minutes (watch the cooking).

Cool on a wire rack after turning out the pastry circles.

In a bowl whisk:

200g fresh ricotta

2 tbsp icing sugar

1 tablespoon ground cinnamon.

Chill in fridge for at least 2 hours.

Service

On the pie spread ricotta and cinnamon mixture add some fresh figs cut into quarters.

 

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