Une excellente mousse au chocolat qui vient d'un pape de la pâtisserie accompagnée de saveurs de cardamome et sirop d'érable .. on commence vraiment bien l'année chez Pierre Cuisine !!!
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Pour 4 personnes
Mousse au chocolat Conticini
5 blancs d'oeufs
200g de chocolat
60g de lait
130g de crème fleurette
30g de sucre roux
Faire fondre le chocolat au micro onde faible puissance pendant 3 minutes en mélangeant toutes les minutes ; faire une ganache en chauffant le lait et la crème et verser sur le chocolat en trois fois ; laisser refroidir.
Dans le bol du blender mettre les blancs d'oeufs et le sucre ; monter à vitesse moyenne puis forte vitesse afin d'avoir des blancs nacrés.
Ajouter 1/3 des blancs à la ganache bien mélanger puis ajouter à la maryse les reste des 2/3.
Mettre dans une poche à douille et laisser reposer pendant au moins quatre heures.
Fromage blanc Cardamome
Dans un robot broyer quelques capsules de cardamome et passer à l l’étamine ou à la passoire tres fine pour récuperer la poudre.
La mélanger à 150g de fromage blanc et une cuillère à soupe de sucre glace.
Ananas érable
1 Ananas
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
Peler et couper l’ananas en petits cubes ; ajouter une cuillère à soupe de sirop d’érable et laisser mariner.
Service
Dans l’assiette de présentation pocher la mousse au chocolat , ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc, ajouter quelques cubes d’ananas et parsemer si vous le souhaiter d’amandes effilées et torréfiées (à la poele).
CHOCOLATE MOUSSE CARDAMOM COTTAGE CHEESE AND PINE APPLE WITH MAPPLE SYRUP
Serves 4 persons
Chocolate mousse Conticini
5 egg whites
Chocolate 200g
60g milk
130g whipping cream
Brown sugar 30g
Melt the chocolate in a low power microwave oven for 3 minutes, stirring every minute; make a ganache by heating the milk and cream and pour over the chocolate three times; cool.
In the bowl of a blender put egg whites and sugar; whip up to medium speed for one minute and high speed in order to have stiff whites.
Add 1/3 of the beaten white eggs into the ganache mix well with a spatula, then add the remaining 2/3.
Put in a pastry bag and let stand for at least four hours.
Fromage blanc Cardamome cottage cheese cardamom
In a mixer crunch a few caps of cardamom to get a vary thin powder.
Mix with 150g of cottage cheese and one table spoon of icing sugar.
Maple pineapple
Pineapple and mapple syrup
1 Pineapple
1 table spoon of a good mapple syrup
Peler et couper l’ananas en petits cubes ; ajouter une cuillère à soupe de sirop d’érable et laisser mariner.
Peal the pineapple and cut in dice. Add one tablespoon of maple syrup mix well and let marinate.
Service
In a plate , with the pastry bag make some scoop of chocolate mousse, add a tablespoon of cardamom cottage cheese and finish with the pineapple.
Spinkle with roasted almonds .