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13 mai 2016 5 13 /05 /mai /2016 07:30

C'est depuis la "Grosse Pomme" que je poste cette recette ..qui n'a rien à voir avec New York mais j'aime toujours ces éphémères qui doivent être vite servis sous peine de ..disparition !!

For english readers please scroll further down !

Salade ananas, petit gâteau rhum, éphémère vanille

Salade ananas Petit gateau rhum et ephemere vanille

 

1 ananas

Pour la salade débiter l’ananas en petits morceaux ; verser dans un saladier et direction le fridge.

Pate a cake

3 œufs

120g d sucre semoule

160G de farine

1/3 de sachet de levure chimique

170g de beurre

2 cuillères à soupe de rhum

Préchauffer le four à th 180°.

Dans un saladier fouetter les œufs le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter en pluie la farine et la levure.

Faire fondre le beurre au micro ondes et incorporer au mélange. Ajouter le rhum.

Verser la préparation dans des moules à muffin et cuire pendant 30 minutes (surveiller la cuisson)

Ephémère

Dans un bol mixer à bords hauts , verser 10 cl de lait écrémé avec un cuillère à soupe de sucre glace. Avec le bamix, monter en chantilly .

Sur l’assiette  de service , mettre la salade d’ananas en cercle , ajouter un petit gâteau au rhum démoulé ; en sommité mettre de l’éphémère et parsemer de poudre de vanille.

 

 

PINEAPPLE SALAD RUM CAKE AND VANILLA EPHEMERAL

 

1 pineapple

For the salad cut the pineapple into small pieces; pour into a bowl and direction to the fridge.

Cake batter

3 eggs

120g of caster sugar

160G flour

1/3 teaspoon baking powder

170g butter

2 tablespoons rum

Preheat oven to 180 th.

In a bowl whisk eggs sugar until the mixture whitens.

Add flour and baking powder.

Melt the butter in the microwave and stir the mixture. Add rum.

Pour into muffin cups and bake for 30 minutes (watch the cooking)

Ephemeral

In a mixing bowl with high sides, pour 10 cl of skim milk with a tablespoon of sugar. With the bamix mixer  whipped the mixture in a light fluffy cream.

On the serving dish, put in a  circle shape the pineapple salad, turn out  the little  rum cake; on top  put the ephemeral and sprinkle with vanilla powder.

 

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commentaires

L
excellente recette . La présentation est impeccable . Un dessert facile et rapide à la fois.
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  • : Le blog de Pierre cuisine
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