C'est depuis la "Grosse Pomme" que je poste cette recette ..qui n'a rien à voir avec New York mais j'aime toujours ces éphémères qui doivent être vite servis sous peine de ..disparition !!
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Salade ananas Petit gateau rhum et ephemere vanille
1 ananas
Pour la salade débiter l’ananas en petits morceaux ; verser dans un saladier et direction le fridge.
Pate a cake
3 œufs
120g d sucre semoule
160G de farine
1/3 de sachet de levure chimique
170g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum
Préchauffer le four à th 180°.
Dans un saladier fouetter les œufs le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter en pluie la farine et la levure.
Faire fondre le beurre au micro ondes et incorporer au mélange. Ajouter le rhum.
Verser la préparation dans des moules à muffin et cuire pendant 30 minutes (surveiller la cuisson)
Ephémère
Dans un bol mixer à bords hauts , verser 10 cl de lait écrémé avec un cuillère à soupe de sucre glace. Avec le bamix, monter en chantilly .
Sur l’assiette de service , mettre la salade d’ananas en cercle , ajouter un petit gâteau au rhum démoulé ; en sommité mettre de l’éphémère et parsemer de poudre de vanille.
PINEAPPLE SALAD RUM CAKE AND VANILLA EPHEMERAL
1 pineapple
For the salad cut the pineapple into small pieces; pour into a bowl and direction to the fridge.
Cake batter
3 eggs
120g of caster sugar
160G flour
1/3 teaspoon baking powder
170g butter
2 tablespoons rum
Preheat oven to 180 th.
In a bowl whisk eggs sugar until the mixture whitens.
Add flour and baking powder.
Melt the butter in the microwave and stir the mixture. Add rum.
Pour into muffin cups and bake for 30 minutes (watch the cooking)
Ephemeral
In a mixing bowl with high sides, pour 10 cl of skim milk with a tablespoon of sugar. With the bamix mixer whipped the mixture in a light fluffy cream.
On the serving dish, put in a circle shape the pineapple salad, turn out the little rum cake; on top put the ephemeral and sprinkle with vanilla powder.