Chez Pierre Cuisine toujours les produits de saison ..on profite encore des asperges blanches ici en version chaude pour une entrée délicieuse !
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Pour 4 personnes
une botte d'asperges blanches
1 pomme de terre
1 oignon
80cl d'eau
10 cl de crème fleurette
Eplucher les asperges et la pomme de terre.
Couper les asperges en plusieurs fois sur la longueur, la pomme de terre et l'oignon.
Faire bouillir, les légumes avec la crème, sel et poivre
Laisser cuire pendant 40 minutes.
Mixer le tout au mixeur.
Passer au chinois cette opération est nécessaire car les fibres d'asperges ne doivent pas être dans le mélange sinon elles vont boucher le siphon.
Maintenir au chaud avant de servir.
Au dernier moment, verser le mélange dans le siphon.
Dans l’assiette de service, siphonner l’espuma d’asperges ; sans attendre râper à la microplane du parmesan frais et ajouter quelques morceaux de tomates confites pré-découpées.
ASPARAGUS ESPUMA PARMESAN FOAM AND
For 4 people
a bundle of white asparagus
1 potato
1 onion
80cl water
10 cl whipping cream
Peel the asparagus and the potato.
Cut the asparagus into several times lengthwise, potato and onion.
Boil the vegetables with the cream, salt and pepper
Cook for 40 minutes.
Mix everything in a blender.
It is necessary to strain because asparagus fiber could block the siphon .
Keep warm before serving.
At the last minute, pour the mixture into the siphon.
In the serving dish, siphon the asparagus espuma; with the Microplane grate fresh Parmesan and add a few pieces of pre-cut candied tomatoes.