Une envie de soleil de Floride ... facile de voyager avec le Key lime pie et hop avec le spécialiste Berko et leur livre aux éditions marabout ... un jeu d'enfant mais de patience qui est récompensée par les vivats des convives !!!
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Key lime pie
Recette tirée du livre « Cheesecake Berko » ed Marabout
Base biscuitée
250g de biscuits thé
60g de beurre
Appareil a cheesecake
900g de Philadelphia
180g de sucre
5 œufs entiers
1 jaune d’œuf
20g de farine
5cl de crème fleurette
1 cac d’extrait de vanille
Key lime
100g de lait concentré
4cl de jus de citron vert
1 zeste de citron vert
1 jaune d’œuf
Réduire les biscuits en poudre . faire fondre le beurre et ajouter à la poudre de biscuit. Bien mélanger.
Dans un moule à charnière, poser au fond un disque de papier sulfurisé bien tasser la base biscuitée et cuire à four chaud th 180 pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Battre le Philadeplphia avec le sucre au fouet à main pendant 30 secondes ; ajouter les œufs battus remuer mais sans fouetter le mélange, puis la crème et l’extrait de vanille.
Dans une autre saladier mélanger les ingrédients du key lime ; les ajouter à l’appareil de cheesecake.
Verser la préparation sur la base biscuitée refroidie et cuire à th 135° pendant 45 minutes. Au bout de ce temps ne pas sortir le cheesecake et le laisser dans le four pendant 3 heures.
Sortir le cheesecake et laisser une heure à température ambiante. Puis le couvrir et au moins une nuit au fridge.
Au moment du service râper un zeste de citron vert sur le dessus.
Les astuces :
- Ne pas battre à outrance la préparation de cheesecake ; mélanger au fouet manuel mais ne pas fouetter.
- La cuisson douce est primordiale et la cuisson à la chaleur résiduelle du four un gage de réussite
- Avec ces astuces le cheesecake ne se fissurera pas.
KEY LIME PIE
Recipe taken from the book "Cheesecake Berko" ed Marabout
biscuit base
250g tea biscuits
60g butter
Cheesecake batter
900g of Philadelphia
sugar 180g
5 whole eggs
1 egg yolk
20g flour
5 cl single cream
1 teaspoon vanilla extract
Key lime
100g condensed milk
lime juice 4cl
1 lime zest
1 egg yolk
Reduce powder biscuits. Melt butter and add to the biscuit powder. Mix well.
In a springform pan, lay the bottom with a disc of parchment paper and firmly pack the biscuit base and bake in a hot oven for 15 minutes 180 th. Let cool.
Mix the Philadeplphia with the sugar for 30 seconds; add beaten eggs stir without whipping the mixture, then add the cream and vanilla extract.
In another bowl mix the ingredients of key lime; add them to the cheesecake batter.
Pour over the baked base and bakewith a temperature of 135 ° C for 45 minutes. After this time do not go out and leave the cheesecake in the oven for 3 hours.
Remove the cheesecake and leave an hour at room temperature. Then cover and at least one night in fridge.
Before serving grate a lemon zest on top.
Tips :
• Do not whisk the batter of cheesecake; mix gently with a manual whip
• The gentle cooking is paramount and cooking with the residual heat of the oven guarantee success
• With these tips cheesecake will not crack.