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2 décembre 2016 5 02 /12 /décembre /2016 07:36

Les effluves de fleur d'oranger dans la cuisine .. dommage que les odeurs ne passent pas par internet 

For english readers please scroll further down!!

 

Brioche fleur d'oranger

350g de farine

4 œufs

21g de levure fraiche

45g de sucre

8g de sel

220g d beurre très froid

1 jaune d’œuf

2 cas de fleur d’oranger

Mélanger tous les ingrédients avec le crochet du robot pendant 10 minutes ; au bout de ce temps ajouter le beurre coupé en petits morceaux et de nouveau pétrir pendant 8 minutes.

Placer la pâte dans un saladier et filmer au contact. Laisser reposer une nuit au fridge.

Au bout de ce temps sortir la pâte et l’aplatir à la main pour dégazer.

L’étaler au rouleau. Avec un petit emporte-pièce (env 10cm de diamètre) réaliser dans la pate des cercles . Faire chevaucher ces cercles ; les enrouler puis couper le rouleau au milieu.

Dans un moule haut (en silicone type moule à charlotte) poser ces petits roulés de pâte les uns à côté des autres.

Laisser reposer pendant 1à 2 heures dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à th 170°.

Dans un bol fouetter un jaune d’œuf avec deux cuillères à soupe de fleur d’oranger ; brosser au pinceau les morceaux de pâte ; enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

Brioche Orange blossom water

350g of flour

4 eggs

21g fresh yeast

45g of sugar

8g of salt

220g of very cold butter

1 egg yolk

2 tbs of orange blossom

Mix all the ingredients with the hook of the robot for 10 minutes; After this time add the butter cut into small pieces and knead again for 8 minutes.

Place the dough in a salad bowl and film on contact. Leave overnight in the fridge.

At the end of this time remove the dough and flatten it by hand to degas.

Spread it with a roller. With a small cookie cutter (approx. 10cm in diameter) make circles  in the dough . Overlap these circles; Roll them and then cut the roll in the middle.

In a high mold (silicone mold type charlotte) lay these small rolled dough next to each other.

Let stand for 1 to 2 hours in a warm place.

Preheat oven to 170 °.

In a bowl whisk an egg yolk with two tablespoons of orange blossom; Brush the pieces of dough with a brush; Bake for 15 to 20 minutes.

 

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commentaires

S
ce sont des bonnes brioches , grand bravo
Répondre
R
J aime ca a l air delicieux brioche
Répondre

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
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