Un petit reste de purée de cassis..et hop c'est parti pour un dessert original !
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Pour 6 personnes
Crémeux cassis
(à faire la veille)
120g de purée de cassis
2 œufs
60g de sucre
1 feuille de gélatine
70g de beurre doux
Réhydrater la gélatine.
Fouetter les œufs avec le sucre
Faire chauffer la purée de cassis ; arrêter après un premier bouillon ; ajouter hors du feu le mélange précédent et remettre sur le feu jusqu’au début de l’épaississement.
Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Ajouter le beurre et mixer au mixeur plongeant.
Verser la préparation dans de petits moules flexiplan et direction le congélateur pour une nuit.
Ephémère nature
1 petite bouteille de lait écrémé
1 cuillère à soupe de sucre glace
Monter dans un verre haut le lait au Bamix (disque non-plane) jusqu’à obtention d’une mousse ferme
Service
2 heures avant le service démouler un crémeux dans l’assiette de service.
Servir l’éphémère autour du crémeux puis parsemer de poudre de cacao.
BLACKCURRANT SMOOTH CREAM EPHEMERAL PLAIN AND COCOA POWDER
Blackcurrant puree 120g
2 eggs
Sugar 60g
1 sheet gelatin
70g unsalted butter
Rehydrate the gelatin.
Whisk eggs with sugar
Heat the fruit puree of blackcurrant ; stop after a first broth; Off the heat add the above mixture and return to the heat until its starts to thicken.
Off the heat add the drained gelatine.
Add butter and mix in blender.
Pour into small Flexiplan molds and direction freezer overnight.
Ephemeral plain
1 small bottle of skimmed milk
1 tbs of icing sugar
Whip with the Bamix mixer (non flat disk) the milk u p to get a thick foam .
Sprinkle with cocoa powder.