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28 avril 2017 5 28 /04 /avril /2017 07:30

Un petit reste de purée de cassis..et hop c'est parti pour un dessert original ! 

For english readers please scroll further down !! 

 

Crémeux cassis, éphémère poudre de cacao

Pour 6 personnes

Crémeux cassis

 (à faire la veille)

120g de purée de cassis

2 œufs

60g de sucre

1 feuille de gélatine

70g de beurre doux

Réhydrater la gélatine.

Fouetter  les œufs avec le sucre

Faire chauffer la purée de cassis  ; arrêter après un premier bouillon ; ajouter hors du feu le mélange précédent et remettre sur le feu jusqu’au début de l’épaississement.

Hors du feu ajouter la gélatine essorée.

Ajouter le beurre et mixer au mixeur plongeant.

Verser la préparation dans de petits moules flexiplan et direction le congélateur pour une nuit.

 

Ephémère nature

1 petite bouteille de lait écrémé

1 cuillère à soupe de sucre glace

Monter dans un verre haut le lait au Bamix (disque non-plane) jusqu’à obtention d’une mousse ferme

Service

2 heures avant le service démouler un crémeux dans l’assiette de service.

Servir l’éphémère autour du crémeux puis parsemer de poudre de cacao.

 

BLACKCURRANT SMOOTH CREAM EPHEMERAL PLAIN AND COCOA POWDER

Blackcurrant  puree 120g

2 eggs

Sugar 60g

1 sheet gelatin

70g unsalted butter

Rehydrate the gelatin.

Whisk eggs with sugar

Heat the fruit puree of blackcurrant ; stop after a first broth; Off the heat add the above mixture and return to the heat until its starts to  thicken.

Off the heat add the drained gelatine.

Add butter and mix in blender.

Pour into small Flexiplan  molds and direction freezer overnight.

Ephemeral plain

1 small bottle of skimmed milk

1 tbs of icing sugar

Whip with the Bamix mixer (non flat disk) the milk u p to get a thick foam .

Sprinkle with cocoa powder.

 

 

 

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commentaires

G
Un savoureux dessert!<br /> Si vous avez de temps, venir explorer la cuisine de la Birmanie. Ce sera une expérience interessante pour vous ;)
Répondre
A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir
Répondre
M
un trés beau dessert, une assiette gourmande, merci pour le partage. bonne journée
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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
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