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16 novembre 2018 5 16 /11 /novembre /2018 07:30

Invité à un diner on a essayé de trouver un nom à ce dessert il fallait les mots tarte chocolat et rêve donc pas facile à trouver !!!

Recette tirée du Grand manuel du patissier ed Marabout

 

Tarte de rêve au chocolat

Pâte sucrée

140g de beurre

100g de sucre glace

25g de poudre d’amandes

1 œuf

1g de sel fin

70g de farine

Crémer le beurre et le sucre glace à la spatule. Incorporer l’œuf et le sel.

Ajouter la farine et la poudre d’amandes. Mélanger à la spatule.

Mettre en boule et direction le fridge pour au moins 3 heures.

Biscuit chocolat sans farine

20g de beurre

70g de chocolat

35g de pate d’amandes

15g de jaune d’œuf

80g de blanc d’œufs

30g de sucre

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Mixer au robot coupe mettre la pate d’amandes et l’œuf puis ajouter au chocolat fondu.

Battre les blancs en neige avec le sucre versé en 3 fois. ; ajouter les deux mélanges ; étaler sur une plaque avec du papier sulfurisé et cuire à four 180° pour 15min.

Laisser refroidir et avec un cercle de 24cm faire une empreinte dans le gateau.

Ganache crémeuse

250g de lait

50g de jaune d’œuf (2,5)

50g de sucre

125g de chocolat noir (râpé ou coupé en petits morceaux)

Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre au fouet ; faire bouillir le lait ;verser le lait chaud sur le mélange en remuant avec une spatule et remettre le tout dans la casserole et sur le feu doux ; remuer jusqu’à épaississement ; verser le mélange sur le chocolat et bien mélanger .

Glaçage noir brillant

120g d’eau

100g de crème

220g de sucre

80g de cacao amer

8g de gélatine

Mettre la gélatine dans de l’eau bien froide.

Faire bouillir l’eau la crème et le sucre. Hors du feu ajouter la gélatine essorée et le cacao ; mélanger et donner un coup de mixer ; Utiliser tiède.

Montage

Etaler la pate sucrée dans un moule de 24cm.

Cuire à blanc dans un four à th 180° pour 25 min. Laisser refroidir.

Poser le cercle de biscuit chocolat sans farine sur le fond de tarte cuit.

Couler la ganache crémeuse puis mettre au fridge pour 3 heures au moins.

Verser ensuite le glaçage brillant sur le dessus .

Laisser de nouveau prendre 3 heures.

 

 

 

 

 

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