Une entrée qui change des pizzas standards avec des cèpes ...la fête continue avec Pierre Cuisine !
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Pizza aux cèpes
Pâte à pizza
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
150g d’eau chaude
3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Pour la garniture
½ oignon blanc
1 échalote
15cl de crème de soja
2 paquets de cèpes surgelés Picard (300g chacun)
Thym frais
Dans le bol du mixer mélanger tous les ingrédients et mettre en boule ; étaler la pâte et la poser sur plat de cuisson ; laisser reposer au froid.
Garniture
Faire cuire dans une poêle chaude les cèpes pendant 5 minutes. Laisser de côté en égouttant les cèpes.
Dans une casserole faire compoter avec un peu d’huile pendant 10 min sous feu doux l’oignon et l’échalote coupés en petits morceaux. Ajouter la crème de soja. Laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Assaisonner de sel et poivre. Laisser refroidir.
Sur la pâte à pizza, étaler à la spatule la compotée d’oignon et échalote.
Ajouter en une couche les cèpes cuits.
Parsemer de thym frais.
Cuire à four chaud 250° pendant une quinzaine de minutes.
Déguster chaud en apéro ou en entrée.
Pizza with ceps (vegan)
Pizza dough
250g of flour
1 packet of baker's yeast
150g hot water
3 tablespoons of olive oil.
For garnish
½ white onion
1 shallot
15cl of soy cream
2 packets of frozen porcini mushrooms (300g each)
Fresh thyme
In the mixer bowl mix all the ingredients and put in the sahape of a ball ; spread the dough and put it on a baking dish; let stand cold.
Garnish
In a hot pan, cook the porcini for 5 minutes. Leave aside while draining the porcini.
In a saucepan stew with a little oil for 10 minutes under a low heat onion and shallot cut into small pieces. Add the soy cream. Cook on low heat for 10 minutes. Season with salt and pepper. Let cool.
On the pizza dough, spread with spatula the onion and shallot compote
Add the cooked porcini in one layer.
Sprinkle with fresh thyme.
Bake in hot oven 250 ° for about fifteen minutes.
Enjoy hot as an aperitif or as a starter.