On sonne à la porte :on se fait un petit apéro vous venez?!!
Oups !! on n'a rien dans le réfrigérateur (sauf le siphon vide qui dort debout en attente d'une préparation) !
On va les épater (car on les aime) on improvise avec ce petit espuma de betterave!
Trop facile, trop beau , trop bon , Tropissime quoi!!!!!
Ingrédients
1 betterave
1 briquette de crème fleurette (entière.pas allégée)
du sel)
1 sachet de Tuc
L'espuma de betterave
Mettre le siphon au frais bien en avance.
Tous les ingrédients doivent être bien froids.
Mixer la betterave avec la crème et le sel ; le mélange final doit être assez liquide .
Si la consistance est trop épaisse ajouter du lait (mais entier).
Chinoiser le mélange ; chinoiser = passer à travers un chinois qui est une passoire très fine ; aucun élément ne doit venir obstruer le siphon.
Verser le mélange dans le siphon.
Chez "pierre.cuisine" on gaze au dernier moment ( comme le font les chefs de l'Atelier des chefs!).
Mettre le siphon dans le réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Poudre de Tuc
Prendre un sachet de congélation et y mettre la quantité voulue de Tuc.
Fermer le sachet en laissant échapper l'air (sinon vous aurez des problèmes!)
Avec le rouleau à pâtisserie écraser les Tucs jusqu à la consistance requise (crumble ou sablé ou poudre!!)
Montage
Dans de petites verrines (ici c'est pour l'apéro!) mettre une petite couche de poudre de Tuc.
Sortir le siphon , insérer une cartouche de gaz bien fermer le siphon et l'agiter pendant quelques secondes.
Déposer une corolle d'espuma de betterave sur la poudre.
(Un conseil : avant la première verrine faire toujours un essai de votre siphon dans une petite assiette.)
Oui je sais, j'ai repris pour la photo ce trop beau fond bleu , déjà utilisé ici mais, je vous dis aujourd'hui : c'est tropissime!!!!