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16 juillet 2009 4 16 /07 /juillet /2009 09:00
Vous avez déjà reçu un frisbee dans la tête? Moi non plus mais cela doit faire le même effet quand j'ai vu la recette des rouleaux et autres tubes déjà mentionnée ici  ; et dans ma petite tête ont défilé toutes les possibilités salées et sucrées qu'offre cette façon de cuisiner!
Apres le dessert que vous pouvez trouver ici , voici une déclinaison apéritive !!

C'est elle qui représentera Pierre Cuisine au concours de l'aubergine de Lavande et du chef Guérin !

 Alors on croise les tubes , euh... les doigts !!! 
 



Pour 4 personnes
Ingrédients
2 aubergines
2 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de ricotta
4 morceaux de tomates séchées
Quelques feuilles de sauge
sel

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans une grande quantité d'eau froide.

Cuisson des aubergines
Faire chauffer le four à th 5 . Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur ; strier la peau à l'intérieur et les arroser d'un peu d'huile d'olive ; les placer dans un plat au four pendant 1 heure.
Au bout de ce temps , sortir du four et évider les aubergines en raclant la peau et en laissant un peu de peau pour retrouver la couleur dans l'assiette.
Dans une casserole, sécher la pulpe des aubergines sur feu moyen bien tourner avec la spatule en bois pour que cela n'attache pas dans le fond de la casserole ; essorer les feuilles de gélatine à la main et les mettre dans la pulpe d'aubergine chaude . Sortir du feu et laisser refroidir .

Pendant ce temps, réaliser deux tubes comme déjà expliqué ici.

Lorsque la pulpe est refroidie, la mettre dans un saladier ; ajouter deux cuillères de ricotta, le sel, les tomates séchées coupées en morceaux et les feuilles de sauge ciselées. Un conseil : ne pas mettre la sauge en trop grande quantité car elle peut avoir un goût très puissant.

Verser la préparation dans les tubes .
Bien consolider les tubes avec un élastique sinon splash on you and your taylor will be rich !!
Mettre au réfrigérateur au moins pendant 6 heures.

Servir avec une petite concassée de tomates ou des toasts de pain de mie .

Le titre de la recette : avec toutes ces saveurs italiennes, il faut vous faire un dessin?!!!




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commentaires

L
<br /> Des ingrédients bien de chez moi!!! une présentation originale!!!<br /> Votre blog est plein de cette poésie culinaire que j'affectionne tant.Merci également de votre passage!!!<br /> Lili<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Là c'est une recette qui me fera vraiment plaisir, j'adore les aubergines, à essayer sans hésitation aucune. merci<br /> <br /> <br />
Répondre
G
la présentation sous forme de tube, c'est carrément joli et original, avec cette recette , tu as toutes tes chances !!! bravo
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O
je note la recette qui est une découverte pour moi!!!! jamais vue . merci pierre pour le partage.
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A
vraiment sympa cette présentation en tube, j'aime beaucoup. a bientôt
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