Un petit dessert festif avec ces confettis de sucre ....c'est encore carnaval chez Pierre Cuisine !
for english readers please scroll further down!!!
Pour 6 personnes
Pour la base :
150 g de biscuits Digestives
40g de beurre
Faire fondre le beurre au Micro-ondes ; broyer les biscuits dans un sac de congélation ; mélanger avec le beurre fondu et tasser dans des cercles de pâtisserie an appuyant bien ; réserver au fridge.
Cheeecake
500 g de fromage blanc lisse à 40%
1 boite de lait concentré non sucré
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 gousse de vanille
1 feuille de gélatine
la veille
Réhydrater la feuille de gélatine dans une grande quantité d'eau froide.
Battre le fromage blanc avec 2 cuillères à soupe de lait concentré ; ajouter les graines de la gousse de vanille.
Faire chauffer une cuillère a soupe de lait concentré au micro-ondes et ajouter la gélatine essorée ; ajouter au reste de la préparation puis verser le tout sur la base de biscuit.
Laisser prendre au fridge pendant toute une nuit.
La veille encore
Les sphères de banane:
1 bouteille de nectar de banane d'Alain Milliat
1 feuille de gélatine
Réhydrater la feuille de gélatine dans une grande quantité d'eau froide.
Faire chauffer le nectar dans une casserole ; juste avant l'ébullution hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée. Verser dans de petits moules de silicone ou dans un bac à glaçon en forme de demi-sphère en silicone ; laisser refroidir et direction le congélateur pour la nuit.
Le jour de service
Décercler les cheescakes ; démouler les demi-sphères de banane et les coller puis les poser au dessus du cheesecake ; au bout d'une heure au moment du service parsemer de sucre confettis multicolores.
VANILLA CHEESECAKE AND CREAMY BANANA BALL
For 6 people
For the dough:
150 g Digestive biscuits
40g butter
Melt butter in microwave ; crush biscuits in a freezer bag and mix with melted butter and squeeze in circles of pastry ressing well and set aside in fridge .
Cheeecake
500 g smooth white cheese 40%
1 can of condensed milk
1 tablespoon icing sugar
1 vanilla pod
1 sheet of gelatin
Eve
Rehydrate the gelatin in a large quantity of cold water .
Beat cream cheese with 2 tablespoons of condensed milk , add the seeds of the vanilla pod.
Heat a tablespoon of condensed milk in the microwave and add the drained gelatine , add the rest of the preparation and then pour over the biscuit base .
Leave to set in fridge overnight .
Still on Eve
Spheres of banana :
1 bottle of banana nectar
1 sheet of gelatin
Rehydrate the gelatin in a large quantity of cold water .
Heat the nectar in a saucepan; just before boiling , take off the heat add the drained gelatine sheet . Pour into small silicone molds or in a ice tray shaped hemispherical silicone ; let cool and leave to the freezer overnight .
The day of service
Turn out the cheescakes , unmold the hemispheres banana paste and then put them on top of cheesecake ; thaw during 1 hour ; before serving sprinkle with colored sugar confetti.