C'est exactement le fond de la pensée de Aneesh , jeune lycéen de la bourgeoisie londonienne ; enfin "c'était" devrait on dire suite à la petite "mésaventure" qui lui est arrivée...
Les parents ont eu la bonne idée de partir en week-end laissant le jeune ado seul à la maison ; grossière erreur car sitôt la Jaguar partie au coin de la rue, voilà Aneesh qui tapote sur Facebook une invitation pour une petite party à la maison juste entre copains ; Facebook étant ce qu'il est (un petit réseau social sans importance...), la nouvelle s'est répandue à la vitesse de la lumière et c'est environ une centaine de personnes qui ont massacré la "penthouse" jolie petite maison de type élisabéthain de Daddy et Mummy ! Six voitures de police et deux ambulances n'ont pas été de trop pour embarquer les indésirables et les malades d'overdose de Guiness ; des plaintes pour outrage aux bonnes moeurs ont été déposées par le voisinage suite à quelques gestes digitaux inappropriés de la jeunesse dorée !!!
Les parents n'ont pas souhaité faire de commentaires... dommage Facebook était à leur disposition !!!
Un petit amuse-bouche avec des moules si peu présentes cet hiver sur les blogs!!!
et pour ceux qui veulent savoir où j'ai passé ces quelques jours de vacances c'est ici
English text is further down
Recette inspirée du restaurant alsacien Umami et c'est chez AG !
Ingrédients
1/2 potiron
1 carotte
1 tige de citronnelle
1/2 kg de moules
10 cl de crème fleurette
Sel poivre
Les moules
Bien laver et gratter les moules .
Dans une grande cocotte faire chauffer un peu d"huile.
Verser les moules et avec un cuillère en bois bien mélanger, couvrir et laisser les moules s'ouvrir ; cela dure à peine 5 minutes.
Avec une écumoire récupérer les moules puis filtrer l'eau de cuisson .
Sortir les moules des coquilles. Laisser tiédir.
La crème de potiron carotte citronnelle
Faire cuire à la vapeur le potiron et la carotte et la tige de citronnelle coupée en petits tronçons (garder la première écorce pour le décor!) .
Dans une casserole verser les légumes cuits la citronnelle, la crème et l'eau de cuisson des moules filtrée, le sel et le poivre.
Après un premier bouillon verser dans le blender puis mixer le tout jusqu'à consistance d'une crème un peu liquide (si nécessaire rajouter de l'eau chaude).
Passer le tout à la passoire.
Service
Dans le plat de service, verser la crème et rajouter les moules tièdes.
Déposer un noeud d'écorce de citronnelle
MUSSELS IN A CREAM OF PUMPKIN-CARROT-LEMONGRASS
Facebook : that’s so great !
This is exactly what Aneesh believes ; he is a young student of the London upper class . We should better say "this was" after the little "misadventure" that happened to him ...
Parents have had the good idea to go on weekends, leaving the young teen home alone… Big mistake because as soon as the Jaguar turned around the corner of the street, here is Aneesh on Facebook sending an invitation for a “small” party at home just between friends. what is Facebook if not social network, the news spread at the speed of light and here is about one hundred people who massacred the Elizabethan style "penthouse" of Daddy and Mummy ! Six police cars and two ambulances were not too much to ship the unwanted and those who were sick of Guinness overdose complaints of indecent assault were filed by the neighborhood after a few finger gestures from golden but depraved youth!
When the came back Parents did not want to comment ... too bad Facebook would have been then helpful !!!
A small appetizer with mussels not very popular this winter on food blogs!
and for those who want to know where I spent a few days of vacation it is here
Ingredients
1 / 2 small pumpkin
1 carrot
1 stalk lemongrass
1 / 2 kg of mussels
10 cl cream
Salt Pepper
Mussels
Wash the mussels.
In a large pot heat a drop of oil.
Pour the mussels and with a wooden spoon, stir well, cover and let the mussels open ; it takes just 5 minutes.
Take the mussels out of the pot and filter the water .
Remove mussels from shells. Let cool.
The cream of pumpkin carrot lemongrass
Cook in a steamer the pumpkin carrot and stalk of lemongrass cut into small portions (keep the first layer for decoration!).
In a saucepan pour the cooked vegetables with lemongrass, cream and filtered water of the mussels add salt and pepper.
After 5mn cooking pour into the blender and mix together until consistency of cream a little bit liquid (if necessary add warm water).
Put everything in the strainer. keep aside.
Service
In the serving dish, pour the creamy vegetables and add the warm mussels.
Add a knot of lemongrass bark.