750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 08:18

Vous revenez de vacances et déjà vous voulez repartir ; j'ai la destination qu'il vous faut absolument ....éviter .

Avez-vous déjà entendu parler de la Molvanie? non? normal ce pays n'existe pas et heureusement car il est sorti de l'imagination d'auteurs australiens complètement déjantés. Ils ont parodié les guides de vacances en créant de toutes pièces un pays irréel.

Vous retrouverez toutes les catégories d'un guide : Hymne  religion , Sports Géographie Histoire , Drapeau , sans oublier la gastronomie ainsi qu' une description de chaque ville du Pays ; tout est inventé mais tellement bien écrit et surtout hilarant !!

Ils ont aussi sévi sur d'autres pays sur cette page 

Et pour vous une recette que vous ne trouverez pas en Molvanie,  mais chez Pierre Cuisine !!!

For english and molvanian speaking people,  please roll further down 

2010-2772.JPG

 

 

Ingrédients

1 bulbe de fenouil

Beurre

1 Mozzarella di buffalla

2 cuillères à café de sésame

4 gressins

12 calamars

Le fenouil

Laver le bulbe de fenouil et enlever les premières côtes.

Emincer le fenouil ; dans un poêle faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une noisette de beurre ; faire sauter  le fenouil jusqu’à ce qu’il soit al dente (qu’il croque un peu sous la dent) ; cela peut prendre 5 minutes. Ajouter la mozzarella sur le  fenouil encore chaud ; elle va fondre. Saler et poivrer ; ajouter les graines de sésame (on peut les torréfier auparavant).

Dans un cercle à pâtisserie  tasser le fenouil et réserver.

Dans une poêle chaude verser de l’huile d’olive ; saisir les calamars coupés en rondelles pendant 3 minutes.

Dressage

Décercler le fenouil ; enrouler les rondelles de calmars autour du gressin ; le poser sur le fenouil .Parsemer de piment d'Espelette.

 

FENNEL MOZZARELLA SESAME SEEDS,  SEARED SQUIDS AROUND A GRISSINI

 

You come back from holiday and already you want to leave, and I have for you the place you absolutely need to ...avoid.
Have you ever heard of Molvania? no? this is not normal because it is out of the imagination of brillant but totally wacky Australian authors . They have parodied Touristic guides creating from scratch an imaginary  country.
You will find all the usual categories of a guide: Anthem Religion, Sports Geography History, Flag, not to mention the food as well as a description of each city of the country, everything is invented, but so well written and mostly hilarious!
They also prevailed in other countries on this page
And for you a recipe that should not be able to be found in Molvania , but only by Pierre Cuisine!

 

Serves for 4

1 fennel bulb
Butter
1 Mozzarella di buffalla
2 teaspoons sesame
4 breadsticks
12 squids
Fennel
Wash the fennel and remove the first layer.
Slice the fennel in a skillet heat 1 tablespoon olive oil and a knob of butter and sauté the fennel until it is al dente (it crunches in your mouth a little) this will take 5 minutes. Mix the fennel
still warm and mozzarella : it will melt. Add salt and pepper and add the sesame seeds (they can be roasted before in a saucepan ).
In a circle of pastry compact the fennel and set aside.
In a hot pan pour olive oil and sear on the squids cut into rings for 3 minutes.
Service
Turn out the fennel and wrap the slices of squid around the breadstick, put it on the fennel.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> tres réussi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Sounds like a unusual place...And this is quite an intriguing dish. I love the reciepe :)<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> mon cher pierre tes présentations sont d'une telle finesse et les recettes parfaites bonne soirée zahra<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Çà m'interpelle, je suis curieuse de la saveur. Jolie présentation et originale, ainsi que ta photo. Très bien.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est super originale !!<br /> Et ça à l'air aussi beau que bon !<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Archives

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories