Pour une fois un peu de pub pour un chouette bouquin écrit en binôme par Marie Chioca et Delphine Paslin ; l'ouvrage s'intitule "je crée mes cadeaux gourmands' édition "terre vivante"; drôlement malin que d'offrir pour les fêtes qui s'annoncent, des petites attentions customisées pour ses amis et ses proches ! On passe par les pâtes à tartiner , des bouchées au parfum de calisson et plein d'autres gourmandises présentées de façon ludique ! pour ma part j'ai essayé des truffes en chocolat sans matière grasse alors pourquoi se priver! alors bravo à Marie et Delphine pour toutes ces réalisations !
For english readers please scroll down!
Pour une dizaine de palets
200 g de chocolat noir
4 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 brique de 20cl de crème de soja liquide
3 gouttes d'huile essentielle bio de bergamote
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de thé matcha
Dans un bain-marie faire fondre le chocolat le sirop d'agave et la crème de soja ; hors du feu ajouter les gouttes d'huile essentielle .
Verser dans un moule et laisser au fridge une nuit.
Découper le lendemain des petits palets ou lingots et saupoudrer la poudre de thé matcha .
Top avec le café ou un thé parfumé à la bergamote !
CHOCOLATE BONBONS FLAVOUR BERGAMOT AND MATCHA TEA
For ten bonbons
200 g of dark chocolate
4 tablespoons agave syrup
1 brick of cream 20cl liquid soybean
3 drops of essential oil of bergamot
2 tablespoons icing sugar
1 tablespoon of matcha tea
Melt the chocolate agave syrup and soy cream, remove from heat add the drops of essential oil.
Pour into a mold and leave in fridge overnight.
Cut into small bars and sprinkle powdered matcha tea.
Very good with a coffe or an Earll grey tea